半导体相关上市公司龙头有哪些?半导体概念股一览

南方财富网 2021/09/11 06:59:50

半导体相关上市公司龙头有哪些?

士兰微:龙头,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为7.31亿元,过去五年毛利润最低为2016年的5.858亿元,最高为2020年的9.632亿元。

半导体和集成电路产品设计与制造一体的高新技术企业。

长电科技:龙头,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为29.01亿元,过去五年毛利润最低为2016年的22.64亿元,最高为2020年的40.90亿元。

从事集成电路、分立器件的封装与测试以及分立器件的芯片设计、制造;中芯国际集成电路制造有限公司为公司第二大股东芯电半导体(上海)有限公司的实际控制人。

三安光电:龙头,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为29.41亿元,过去五年毛利润最低为2020年的20.69亿元,最高为2017年的40.95亿元。

国内LED芯片/外延片及化合物半导体龙头,主要从事LED芯片外延片生产、LED芯片制造和化合物半导体的研发和应用。第三代化合物半导体物理优势明显,三安光电布局领先。

闻泰科技:龙头,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为32.64亿元,过去五年毛利润最低为2016年的10.76亿元,最高为2020年的78.64亿元。

公司将加大在第三代半导体领域投资,大力发展氮化镓和碳化硅技术。目前安世氮化镓功率器件已经通过车规级认证,开始向客户供货,碳化硅技术研发也进展顺利。

斯达半导:龙头,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为1.92亿元,过去五年毛利润最低为2016年的8411万元,最高为2020年的3.039亿元。

公司主营业务是以IGBT为主的功率半导体芯片和模块的设计研发和生产,并以IGBT模块形式对外实现销售。公司生产的汽车级IGBT模块配套了超过20家终端汽车品牌,合计配套超过16万辆新能源汽车。

半导体概念股其他的还有:

深科技:在集成电路半导体封装测试领域,公司是集成电路零件封装和测试服务制造商,拥有行业领先的高端封装技术能力,尤其在存储器DRAM方面具备世界最新一代的产品封测技术,为国内最大的独立DRAM内存芯片封装测试企业,也是国内为数不多的能够实现封装测试技术自主可控的内资企业。

方大集团:公司2012年已停止半导体照明(LED)氮化镓外延片及芯片产品生产。

皇庭国际:拟收购德兴市意发功率半导体的股权。意发功率主要从事功率半导体器件及智能功率控制器件的设计、制造及销售,具备从芯片设计、晶圆制造到模组设计一体化的能力。

本文相关数据仅供参考,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐