半导体概念上市公司有哪些?2021年半导体概念股龙头股一览

南方财富网 2021/09/11 07:52:22

半导体概念上市公司有哪些?2021年半导体概念股龙头股一览

士兰微:

半导体龙头股,2021年第二季度显示,公司营收18.33亿,同比增长80.82%;实现归母净利润2.57亿,同比增长804.98%;每股收益为0.1960元。2017年12月份,公司与厦门半导体投资集团有限公司拟共同投资50亿元,在厦门(海沧)建设4/6吋兼容先进化合物半导体器件生产线,主要产品包含下一代光通讯模块芯片,5G与射频相关模块,高端LED芯片等产品。

长电科技:

半导体龙头股,公司2021年第二季度实现营业总收入71.06亿,同比增长13.38%;实现归母净利润9.36亿,同比增长302.57%;每股收益为0.5400元。公司主营半导体,电子原件,专用电子电气装置的研制、开发、生产及销售,公司拥有IGBT封装技术,同时其控股子公司正在积极研发IGBT产品,为IGBT设计公司。

三安光电:

半导体龙头股,公司2021年第二季度实现营业总收入33.97亿,同比增长80.11%;实现归母净利润3.27亿,同比增长34.41%;每股收益为0.0800元。国内LED芯片,化合物半导体龙头,LED外延片及芯片的研发。

深科技:

在集成电路半导体封装测试领域,公司是集成电路零件封装和测试服务制造商,拥有行业领先的高端封装技术能力,尤其在存储器DRAM方面具备世界最新一代的产品封测技术,为国内最大的独立DRAM内存芯片封装测试企业,也是国内为数不多的能够实现封装测试技术自主可控的内资企业。

方大集团:

公司2012年已停止半导体照明(LED)氮化镓外延片及芯片产品生产。

皇庭国际:

拟收购德兴市意发功率半导体的股权。意发功率主要从事功率半导体器件及智能功率控制器件的设计、制造及销售,具备从芯片设计、晶圆制造到模组设计一体化的能力。

深圳华强:

公司完成了对芯斐电子50%股权的收购,芯斐电子是国内知名的主动类电子元器件代理及技术方案提供商,在汽车电子、车联网、智慧城市及安防、智能手机等多领域提供一站式服务;同时兼具半导体产品设计能力。

本文相关数据仅供参考,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐