钴业相关上市公司龙头有哪些?钴业概念股一览

南方财富网 2021/09/11 07:51:54

钴业相关上市公司龙头有哪些?

华友钴业:龙头,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为27.31亿元,过去五年毛利润最低为2016年的7.978亿元,最高为2018年的41.14亿元。

虽然洛阳钼业的钴矿储量最多,但从公司质地角度出发,华友钴业才是市场公认的钴业龙头。华友钴业的增长逻辑在于理解其利润增长并非来自镍、钴价格的弹性,而是其从镍钴资源到正极前驱体材料的一体化打通带来的优势壁垒,成本控制能力优秀,弱化了价格周期对业绩的周期性影响,使得其在行业中成长性最为确定,可享受高市场预期带来的高估值。

格林美:龙头,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为21.4亿元,过去五年毛利润最低为2016年的12.31亿元,最高为2018年的26.58亿元。

2018年3月14日晚公告,公司及全资下属公司荆门市格林美新材料、格林美(江苏)钴业、中国香港凯力克,近日与嘉能可就动力电池原料粗制氢氧化钴中间品的采购和双方中长期合作等相关事宜签订战略采购协议。

寒锐钴业:龙头,从近五年毛利润来看,近五年毛利润均值为5.79亿元,过去五年毛利润最低为2016年的1.723亿元,最高为2018年的12.60亿元。

寒锐钴业创立于1997年,业务涵盖钴铜矿开采、冶炼、钴粉及其他钴基粉体研发、生产和销售等。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐