2021年哪些才是铝龙头?你抓住了几个?

南方财富网 2021/09/11 07:42:55

铝龙头有:

南山铝业:铝龙头股。公司拥有中国唯一的国家级铝合金压力加工工程技术研究中心、国家认定的企业技术中心、南山航空材料研究院、航空铝合金材料检测中心等研发检测平台;与美国普渡大学、中商飞设计研究院、中航工业北京材料研究院、北京有研总院、中南大学、东北大学等建立紧密的合作关系,并从欧美引进航材加工技术专家团队和欧洲汽车板技术咨询团队。

中国铝业:铝龙头股。近几年来,公司自有资源保障能力有大幅度提高,铝土矿自给率达到50%以上。

天山铝业:铝龙头股。本次交易完成后,上市公司将持有天山铝业100%股权,上市公司的控股股东将变更为锦隆能源,实际控制人变更为曾超林、曾超懿。

云铝股份:水电-铝一体化产能248万吨,年底提升至323万吨。

神火股份:电解铝权益产能125万吨,年底提升至170万吨。

常铝股份:拟以5000万元投设全资子公司江苏常铝新能源材料科技有限公司。

宏创控股:高精度铝箔节能材料。

闽发铝业:公司是海西铝型材行业的龙头企业,产品主要为铝锭、铝棒等;公司建筑铝型材主要用于房地产开发、建筑工程等;工业铝型材主要用于电子电器、光伏等;公司成立专门的事业部进行新能源汽车铝型材业务拓展,目前公司新能源汽车铝型材供应量随着市场的需求逐步提升。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐