人工智能概念上市公司有哪些?2021年人工智能股票龙头股一览

南方财富网 2021/09/23 16:37:16

2021年人工智能股票龙头股一览

长安汽车(000625):

龙头股,2020年公司净资产收益率7.13%,净利率3.89%,去年全年净利润33.24亿。2017年3月公告,公司将与科大讯飞在长安汽车工程研究总院签署战略合作协议。长安汽车将携手科大讯飞在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作,双方将共同建立联合实验室,进行智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究。2017年10月消息,长安汽车与阿里巴巴在杭州·云栖大会上签署战略合作协议。长安汽车将联合阿里巴巴在智能车联网平台、车联网服务以及企业社交领域三大方面展开战略合作,为用户提供极致的车联网服务。此外,双方将建立联合实验室,进行人工智能、车载应用以及信息安全等相关领域的研究和开发工作。

2021年人工智能股票龙头股一览

华西股份(000936):

龙头股,2020年公司净资产收益率-6.77%,毛利率12.07%,净利率-12.22%,去年全年净利润-3.33亿,同比增长-159.22%。华西股份持有GTI8.98%的股份。GTI,全称是GyrfalconTechnologyInc.,是由美国硅谷资深人工智能科学家及半导体芯片行业专家团队创立,成员来自AMD等业内知名公司,公司的使命是将“云+人工智能”的力量延展到本地设备上并使其获得更大的性能和效率,专注开发低功耗、高性能人工智能处理器的芯片。

2021年人工智能股票龙头股一览

科大讯飞(002230):

龙头股,2020年公司净资产收益率10.97%,毛利率45.12%,净利率11.07%,去年全年净利润13.64亿,同比增长66.48%。智慧教育成为公司营收占比第一的业务。目前公司已拥有教育领域全栈产品,有望实现规模化推广,从而带动智慧教育业务实现快速增长。公司教育和消费业务有望实现更高成长性,小幅上调教育及消费业务收入。公司专业从事于人工智能技术研究、软件及芯片产品开发、知识服务,人工智能相关核心技术代表了世界最高水平。公司承建有首批国家新一代人工智能开放创新平台。

本文相关数据仅供参考,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐