铝概念股龙头有哪些,铝概念上市公司一览

南方财富网 2021/09/11 07:56:36

铝概念股龙头有哪些?

南山铝业(600219):铝龙头,从近五年净利润来看,近五年净利润均值为16.07亿元,过去五年净利润最低为2016年的13.13亿元,最高为2020年的20.49亿元。

公司目前为世界短距离内(45平方公里)铝产业链最完整的铝加工企业,目前拥有从热电-氧化铝-电解铝-热轧-冷轧-箔轧及铝型材的完整铝产业链,是中国铝业之后的第二家全流程铝行业企业。

中国铝业(601600):铝龙头,从近五年净利润来看,近五年净利润均值为8.41亿元,过去五年净利润最低为2016年的3.684亿元,最高为2017年的14.13亿元。

控股股东中国铝业公司是国有重要骨干企业。

天山铝业(002532):铝龙头,从近五年净利润来看,近五年净利润均值为7.58亿元,过去五年净利润最低为2016年的1.166亿元,最高为2020年的19.12亿元。

公司积极投入技术研发和改进,目前已采用的大型预焙电解槽工艺、大型管道化溶出拜耳法生产氧化铝技术、大气态污染源处理设施、废水处理系统、赤泥干法堆存技术等均属于国内较为先进的生产及环保技术。

铝股票其他的还有:

云铝股份(000807):公司主要从事铝土矿开采、氧化铝、铝用炭素、铝冶炼及铝加工生产,已构建绿色、低碳、环保、可持续发展的“水电铝加工一体化”产业链,主要产品有氧化铝、炭素制品、重熔用铝锭、铸造铝合金、电工圆铝杆、铝合金方棒、铝板带箔等。

神火股份(000933):河南神火煤电股份有限公司是以煤炭、发电、电解铝生产及产品深加工为主的大型企业集团。

常铝股份(002160):公司主要从事于铝板带箔的研发、生产和销售,其产品涵盖空调铝箔、合金铝箔等多个品种。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐