新能源上市公司龙头股,新能源上市公司有哪些?

南方财富网 2021/09/11 08:14:39

新能源上市公司龙头股有哪些?

隆基股份:新能源龙头股,在毛利润方面,从2017年到2020年,分别为52.8亿元、48.92亿元、95.08亿元、134.4亿元。

新能源“十四五”规划对新能源发展做出积极部署,叠加欧美市场政策刺激,全球光伏朝向质量并重方向发展,龙头稳健的经营管理模式、精耕细作的技术沉淀以及长期积累的优秀品牌口碑,成为隆基股份最强的竞争壁垒,持续看好隆基股份的卓越竞争力,继续推荐。

天齐锂业:新能源龙头股,在毛利润方面,从2017年到2020年,分别为38.37亿元、42.21亿元、27.38亿元、13.44亿元。

天齐锂业股份有限公司是中国和全球领先、以锂为核心的新能源材料企业,为深圳证券交易所上市公司(SZ.002466),业务包括锂化合物及衍生物生产与锂精矿开采及生产。

比亚迪:新能源龙头股,在毛利润方面,从2017年到2020年,分别为201.4亿元、213.3亿元、208.1亿元、303.5亿元。

新能源汽车龙头,巴菲特自买入比亚迪以来,从未减持过比亚迪。连续多年新能源汽车销量第一,市值也超越上汽,国外估值对飙的是特斯拉,整车一哥当之无愧。新能源车优势不仅在乘用车上,汽车芯片和多产业链协同也是核心竞争优势。表面上看,是新能源汽车,本质上是中国智能制造的领军企业。

新能源上市公司其他的还有:塔牌集团、宝钢股份、湘电股份、中超控股等。

南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐