2020电气设备板块利好 哪些A股电气设备股票受益?

南方财富网 2020/09/14 15:58:01

  上周五活跃的电器设备板块今日盘中再度呈现全线活跃,青岛中程开盘强势涨停,泰胜风能、阳光电源、华瑞股份、易事特、爱旭股份、晶澳科技、容百科技、合纵科技、天顺风能、隆基股份、爱康科技、中环装备等个股盘中呈现大幅走强,盘中风能、光伏、核电等概念股再现集体活跃。

  受政策支持及抢装带动,近期国内光伏、风电、特高压等‘新基建’装机需求放量增长,预计下半年国内装机建设仍将平稳推进,将对电气设备行业整体盈利起到带动作用。随着装机需求的爆发,行业产能利用率持续上升,企业盈利改善,行业估值中枢也将逐步抬升。近期可以看到,产业链相关材料及组件的价格也在受供需影响逐步提升,行业景气度开始恢复。

  相关阅读:

  深交所2020年9月11日交易公开信息显示,泰胜风能因属于日涨幅达到15%的前5只证券而登上龙虎榜。泰胜风能当日 报收7.45元,涨跌幅为19.97%,换手率23.74%,振幅21.58%,成交额9.57亿元。

  9月11日席位详情如下:

  龙虎榜数据显示,今日共2个机构席位出现在龙虎榜单上,分别位列买三、卖三。合计净卖出258.87万元,占龙虎榜净卖额的12.59%。除此之外还有天海防务、超华科技、固德威等24只个股榜单上出现了机构的身影,其中15家呈现机构净买入,获净买入最多的是超华科技,净买额为3524.82万元;9家呈现机构净卖出,其中遭净卖出最高的为天海防务,净卖额为6746.04万元。

  今日榜单上出现了一家实力营业部。买五为中国国际金融上海黄浦区湖滨路证券营业部,该席位买入2201.66万元,卖出43.14万元,净买额为2158.52万元。近三个月内该席位共上榜218次,实力排名第24。中国国际金融上海黄浦区湖滨路证券营业部今日还参与了中信博(净买额-1558.09万元),怡球资源(净买额691.76万元),恒泰艾普(净买额-373.57万元)等5只个股。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
谷歌股有哪些?谷歌股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 欧派家居股票怎么样:激流勇进 稳执牛耳 南方财富网 维宏股份是哪里的企业?维宏股份所在地是哪里? 南方财富网 谷歌股有哪些?谷歌股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网
2020年09月14日土地流转股今日股价实时行情一览表 南方财富网 天味食品股票怎么样:公司改革渐入佳境 复调龙头扬帆起航 南方财富网 中船应急股票价格 中船应急股票价格今天多少?(2020/09/14) 南方财富网 2020年09月14日土地流转股今日股价实时行情一览表 南方财富网
哪些概念板块包含东方铁塔?2020年09月14日东方铁塔股价多少? 南方财富网 覆铜板股有哪些?2020年09月14日覆铜板股价格查询 南方财富网 中国海防是哪里的上市公司?中国海防是哪里的企业? 南方财富网 哪些概念板块包含东方铁塔?2020年09月14日东方铁塔股价多少? 南方财富网
2020年09月14日重庆国改股价格是多少?重庆国改股一览表 南方财富网 2020年09月11日嘉合磐稳纯债C(006423)基金净值查询 南方财富网 十方控股(01831)股票现在价格多少?十方控股(01831)今日股价多少 南方财富网 2020年09月14日重庆国改股价格是多少?重庆国改股一览表 南方财富网
哪些概念板块包含宏润建设?2020年09月14日宏润建设股价多少? 南方财富网 南微医学股票分析:受益内镜筛查率提升的微创诊疗器械龙头企业 南方财富网 康臣药业(01681)股票今天多少钱?康臣药业股价多少? 南方财富网 哪些概念板块包含宏润建设?2020年09月14日宏润建设股价多少? 南方财富网
东华软件所属概念股查询_东华软件股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 今天涨停的股票有哪些?2020年9月14日涨停股有多少只? 南方财富网