锂矿上市公司龙头有哪些?锂矿概念股名单一览

南方财富网 2021/09/11 08:36:27

锂矿上市公司龙头有哪些?

赣锋锂业:

锂矿龙头股,在应收账款周转天数方面,从2017年到2020年,分别为39.06天、54.31天、64.62天、74.11天。

公司目前持股的锂矿资源主要包括澳大利亚的MountMarion、Pilgangoora以及爱尔兰的Avalonia;卤水资源主要为阿根廷的Mariana、Cauchari-Olaroz;墨西哥的Sonora锂黏土矿;持续关注境内外优质的上游资源。

天齐锂业:

锂矿龙头股,在应收账款周转天数方面,从2017年到2020年,分别为17.54天、26.02天、34.59天、32.47天。

全球锂矿巨头之一,碳酸锂产能4万吨,氢氧化锂产能2.9万吨,2021年权益锂盐产能15万吨,持股全球盐湖提锂巨头SQM25.86%股权,锂资源权益量1674万吨碳酸锂。

锂矿概念股名单一览

川能动力:

公司现有业务涵盖风力发电、光伏发电、锂矿开采(项目建设中)等,目前公司利润主要来源于新能源发电业务。

西藏矿业:

公司属矿山采掘业,报告期内从事的主营业务是,铬铁矿、锂矿、铜矿、硼矿的开采、加工及销售和贸易业务。

江苏国泰:

公司控股子公司华荣化工(占78.895%)有2500吨锂电池电解液生产能力,国内市场占有率达到40%,被评为国家重点新产品,华荣化工1000吨/年锂电子电池电解液技改项目已于2010年投产;3000吨/年硅烷偶联剂技改项目预计2013年6月底前正式投产。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐