2020无人驾驶上市公司股票一览 相关概念股龙头解析

南方财富网 2020/09/14 09:23:26

  在11日举行的2020中关村论坛新闻发布会上,北京经济技术开发区管委会常务副主任、北京市高级别自动驾驶示范区建设工作专班负责人孔磊表示,北京将建设全球首个高级别自动驾驶示范区。

  点评:北京市高级别自动驾驶示范区的建设目标是支持L4级以上高级别自动驾驶车辆的规模化运行,向下兼容低级别自动驾驶车辆的测试运营和车联网应用场景实现,引导企业在技术路线选择上采用车路云一体化解决方案,改变众多企业被动选择单车智能的现实局面,实现技术引领,推进技术进步。

  目前,北京市已开展1.0阶段建设,部署10公里城市道路、10公里高速公路和1个AVP停车场的智能化基础设施,形成车、路、云等各类交通要素和交通基础设施互联的大型工程开放试验平台,将车、路、云的物理层、信息层、应用层连为一体,探索通过路侧信息提供,参与车辆决策控制,今年年底前基本建成并同步开展2.0阶段建设。

  自动驾驶最终将达到最具商业价值的无人驾驶状态,随着道德法律法规界定落实、政策技术产业推动,尤其是 5G、云计算、边缘计算等技术大力推动下,未来5-10年有望实现无人驾驶。机构认为,2020 年是自动驾驶行业重要政策窗口,自动驾驶技术迭代、产业合作、商业落地运营速度明显加快。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
大数据股有哪些?大数据股今日价格一览表(2020/09/11) 南方财富网 氢能源龙头股票有哪些?2020氢能源板块股票一览表 南方财富网 杠杆基金是什么意思?如何选择杠杆基金 南方财富网 大数据股有哪些?大数据股今日价格一览表(2020/09/11) 南方财富网
今日资金流出:2020年09月11日今日资金流出查询 南方财富网 ST新海什么时候复牌?ST新海002089复牌时间公布 南方财富网 板块资金流实时分析 9月11日概念资金流数据分析 南方财富网 今日资金流出:2020年09月11日今日资金流出查询 南方财富网
无人零售股有哪些?2020年09月11日无人零售股价格查询 南方财富网 云计算龙头股票有哪些?2020云计算板块名单一览表 南方财富网 货币基金A与B的区别是什么?基金a和b的关系 南方财富网 无人零售股有哪些?2020年09月11日无人零售股价格查询 南方财富网
森源电气属于什么概念板块?森源电气今日股价查询(2020/09/11) 南方财富网 今日新股上市一览表:华文食品开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 公司债券和国家债券有何不同点?公司债券和国债的区别 南方财富网 森源电气属于什么概念板块?森源电气今日股价查询(2020/09/11) 南方财富网
征信概念股有哪些?征信概念股今日行情(2020年09月11日) 南方财富网 今日新股上市一览表:华翔股份开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 2020年9月11日板块资金流分析 9月11日行业资金流数据分析 南方财富网 征信概念股有哪些?征信概念股今日行情(2020年09月11日) 南方财富网
智能汽车股有哪些?智能汽车股今日价格一览表(2020/09/11) 南方财富网 云计算板块龙头有哪些股票?2020云计算受益股一览表 南方财富网