2020电气设备行业受益股票有哪些?网络安全龙头股一览

南方财富网 2020/09/11 17:12:24

  今日盘中电气设备板块呈现全线活跃,盘中泰胜风能强势封板,阳光电源、坚瑞沃能、金冠股份、鹏辉能源、维科技术、朗科智能、大烨智能等盘中跟涨9%以上,鲁亿通、全信股份、华瑞股份、南风股份、固德威、合康新能等个股盘中跟涨拉升走强,盘中电气设备行业迎来市场普涨,部分个股受到市场热炒呈现盘中大涨。

  受政策支持及抢装带动,近期国内光伏、风电、特高压等‘新基建’装机需求放量增长,预计下半年国内装机建设仍将平稳推进,将对电气设备行业整体盈利起到带动作用。随着装机需求的爆发,行业产能利用率持续上升,企业盈利改善,行业估值中枢也将逐步抬升。近期可以看到,产业链相关材料及组件的价格也在受供需影响逐步提升,行业景气度开始恢复。

  总的来看,近期市场调整在于情绪面的恐慌,市场恐慌性抛压引发短期持续性回落。目前市场下行趋势较为明显,短期或继续下探寻求底部支撑。从今日盘面来看,已有部分资金开始出现抢筹现象,盘中多板块轮动走强说明短线资金开始流入市场,但市场成交量的萎缩和交投的低迷表明市场参与热情不高。

  未来影响A股的几大事件大家应该关注一下,一是9月15日的美国对华为制裁断供期限将至;二是苹果公司在9月和10月的两场新品发布;三是10月五中全会的召开和“十四五”规划纲要的发布;四是11月份美国大选结果落地。这些事件将对市场产业一定的影响。

  单从事件本身影响来看,美国断供华为,将使其无芯可用,将对华为智能手机产业链形成重大负面影响,华为将智能手机市场失去半壁江山,市场份额将被苹果、三星等公司替代,因此,利好于上述公司国内供应商。叠加近期苹果芯片发布会在即,因此苹果概念还有炒作机会。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
华仪电气所属概念股查询_华仪电气股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 战略储备概念股有哪些?我国将加强能源战略金属和粮食储备 南方财富网 红筹股什么意思?红筹股与蓝筹股和H股的区别 南方财富网 华仪电气所属概念股查询_华仪电气股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网
大通燃气是哪些概念板块?2020年09月11日大通燃气股价查询 南方财富网 中环装备是哪些概念板块?2020年09月11日中环装备股价查询 南方财富网 首都金融控股(08239)股本结构变动查询 南方财富网 大通燃气是哪些概念板块?2020年09月11日大通燃气股价查询 南方财富网
央企金控股有哪些?2020年09月11日央企金控股价格查询 南方财富网 同有科技股票今天多少钱一股(2020/09/11) 南方财富网 龙源技术(300105)股票机构持仓情况 南方财富网 央企金控股有哪些?2020年09月11日央企金控股价格查询 南方财富网
七一二属于什么概念板块?七一二今日股价查询(2020/09/11) 南方财富网 深圳燃气是哪些概念板块?2020年09月11日深圳燃气股价查询 南方财富网 股票002349现价是多少?股票精华制药今天多少钱? 南方财富网 七一二属于什么概念板块?七一二今日股价查询(2020/09/11) 南方财富网
ST天润是哪些概念板块?2020年09月11日ST天润股价查询 南方财富网 大力推进电子执照电子发票等在更广领域运用 电子凭证概念股一览 南方财富网 杠杆收购是什么意思?杠杆收购与普通并购的区别 南方财富网 ST天润是哪些概念板块?2020年09月11日ST天润股价查询 南方财富网
阿里股有哪些?今日阿里股股价多少?(2020/09/11) 南方财富网 疫苗板块受益股有哪些?2020疫苗龙头股一览表 南方财富网