2021年碳化硅板块龙头股有哪些?碳化硅概念股一览

南方财富网 2021/09/11 08:50:20

2021年碳化硅板块龙头股有:

三安光电(600703):

碳化硅龙头股,LED光电龙头,也是集成电路新贵。在第二代和第三代半导体具有布局,第三代的半导体氮化镓(GaN)和碳化硅(SiC)方面,三安光电是国内为数不多能量产的企业之一,而碳化硅主要应用于新能源汽车、充电桩、光伏逆变器等新电源市场。

公司2020年总营业收入84.54亿,同比增长13.32%;净资产收益率3.98%,毛利率24.47%,净利率12.02%。

楚江新材(002171):

碳化硅龙头股,公司提供碳化硅制备碳粉原料,目前处于小批量试样阶段。

毛利率6.98%,净利率1.31%,2020年总营业收入229.7亿,同比增长34.76%;扣非净利润2.26亿,同比增长-24.16%。

露笑科技(002617):

碳化硅龙头股,公司主要从事碳化硅业务、漆包线业务、光伏发电业务和新能源汽车相关业务。公司主要产品为漆包线、节能数控电机、汽车及船舶零部件、新能源汽车配套产品、太阳能发电相关产品。

2020年露笑科技总营收28.48亿,同比增长16.16%;扣非净利润2748万,毛利率19.21%,净利率4.49%,市盈率为136.67。

碳化硅板块概念股其他的还有:

利欧股份(002131):联合境外专业人士成立合资公司,公司持股20%,合作项目产品包括DISCRETE、IPM、PIM等封装的工业级、车规级IGBT及使用碳化硅及氮化镓材料的IGBT。

智光电气(002169):公司认购的广州誉芯众诚股权投资合伙企业(有限合伙)份额,间接投资广州粤芯半导体技术有限公司。粤芯半导体有项目面向第三代半导体碳化硅芯片制造技术,开展“卡脖子”核心装备研制,重点解决高硬度材料的高平整度、低粗糙度高效加工技术等难题。

大洋电机(002249):公司自主研发的燃料电池关键零部件碳化硅DC/DC已实现量产。

南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐