旅游行业上市公司有哪些?(2021/9/11)

南方财富网 2021/09/11 08:51:58

2021年旅游概念股有:

桂林旅游000978:

从近五年总资产收益率来看,近五年总资产收益率均值为-1.53%,最高为2018年的2.38%。

拥有桂林地区核心旅游资源两江四湖景区、银子岩景区、丰鱼岩景区、龙胜温泉景区、资江天门山景区、资江丹霞温泉景区,拥有五星级酒店桂林漓江大瀑布饭店;17年,旅游服务收入5.43亿,占比97.62%;18年5月,与腾讯等共同出资设立广西智游天地科技产业有限责任公司,负责建设和运营桂林市的官方旅游平台“游桂林。

西藏旅游600749:

从近五年总资产收益率来看,近五年总资产收益率均值为-1.73%,过去五年总资产收益率最低为2016年的-6.18%,最高为2018年的1.62%。

公司是一家长期以西藏旅游业为主业,从事旅游资源开发、旅游服务、西藏人文地理挖掘、文化传媒服务的综合性公司.公司主要从事旅游观光、徒步、特种旅游、探险活动的组织接待、旅游运输和旅游资源及旅游景点的开发利用,矿泉水的出口;机械设备、建材、体育用品的进口以及允许经营的其它边境贸易、生产和销售矿泉水、饮料、酒店服务、娱乐、酒吧、饮食、水上旅游运输。

中国中免601888:

从近五年总资产收益率来看,近五年总资产收益率均值为16.64%,过去五年总资产收益率最低为2016年的12.33%,最高为2020年的20.21%。

公司下属全资子公司国旅总社、中免公司及国旅投资公司分别负责公司的旅行社业务、免税业务、旅游综合项目投资开发业务。

长白山603099:

从近五年总资产收益率来看,近五年总资产收益率均值为4.09%,过去五年总资产收益率最低为2020年的-4.42%,最高为2016年的7.04%。

公司在长白山景区内的旅游客运业务属于独家经营,不存在竞争对手,2010年8月20日,长白山管委会运输管理处对长白山景区内的三条交通运营线路进行了招标,公司取得了景区交通运营线路20年的经营权;景区外的环长白山旅游快线连接了长白山西景区、北景区及景区外的部分景点客源集中地。

宋城演艺300144:

从近五年总资产收益率来看,近五年总资产收益率均值为6.76%,过去五年总资产收益率最低为2020年的-17.46%。

宋城演艺发展股份有限公司,是中国演艺领先股①、全球主题公园集团十强企业,连续九届获得“全国文化企业30强”称号,以“演艺”为核心竞争力,成功打造了“宋城”和“千古情”品牌,产业链覆盖旅游休闲、现场娱乐、互联网娱乐,是世界大型的线上和线下演艺企业。

天目湖603136:

从近五年总资产收益率来看,近五年总资产收益率均值为8.96%,过去五年总资产收益率最低为2020年的4.57%,最高为2019年的11.99%。

公司拥有复合型的旅游产品及专业的景区开发管理能力和旅游服务能力,是长三角地区具有较强的竞争优势和品牌影响力的旅游企业之一,在长三角乃至华东地区旅游市场占据重要市场地位。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐