华为新能源龙头股一览2020 a股华为新能源上市公司有哪些

南方财富网 2020/09/11 10:17:41

  天眼查显示,华为技术有限公司全资子公司华为电动技术有限公司成立,注册资本2.5亿人民币,公司经营范围包括:工程和技术研究和试验发展;智能车载设备销售;智能车载设备制造;智能车载设备销售。此前,华为技术有限公司发生经营范围变更,增加了“汽车零部件及智能系统的研发、生产、销售及服务”。

  近年来,华为对于汽车产业的投入以及重视程度越来越高。2013年,华为发布车载通信模块ME909T,成立车联网业务部。经过五年的沉淀,2018世界移动大会·上海期间,华为首次公开解读其C-V2X车联网战略,定位车联网和数字智能大交通使能者。

  在今年8月14日的2020中国汽车论坛上,华为公布了三大鸿蒙车载OS系统,同时还宣布已经有大量合作伙伴基于鸿蒙OS进行开发。9月8日,华为技术有限公司公开一项名为“一种车载充电机的充电电路、车载充电机及充电控制方法”的发明专利。安信证券分析指出,华为深耕ICT多年,切入汽车行业后在智能网联领域技术、资金优势明显。目前华为已布局全栈式智能网联汽车解决方案,预计在国内车联网、自动驾驶市场红利期卡位成功,华为汽车产业链和潜在合作伙伴有望迎来新机遇。

  相关标的:

  富临精工(300432)作为华为新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,与华为签订《车载减速器采购项目协议》;

  比亚迪(002594)与华为已签署全面战略合作协议,计划在汽车智能网联、智能驾驶以及智慧云轨、智慧园区等方面展开深度交流与合作。

  相关阅读:

  IT之家5月23日消息 华为向富临精工采购新能源车载减速器及相关零部件一事令外界产生诸多联想:华为是否要造整车?对此,华为品牌部相关人士回应称,公司没有造整车的计划,目前暂不清楚公告中涉及到的零部件的采购用途,内部正在核实信息。另一位知情人士分析称,合作应该仅限于新能源车三电领域,不涉及整车。

  昨天富临精工公告,公司于近日与华为签订《车载减速器采购项目协议》,公司被确定为华为新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,双方未来将围绕核心技术产品及产业资源,在新能源电驱动总成领域开展合作。

  华为计划在今年推出一套让驾驶者可以在汽车数字仪表板上使用手机上的导航、语音助手和其他应用程序的系统HiCar。华为HiCar平台将允许使用者用手机操作车辆的空调和车门,同时提供防止撞车的功能。这些控制措施不仅限于车载娱乐系统,还要求与汽车制造商合作。

  IT之家了解到,华为还在开发5G汽车通信设备和专门用于自动驾驶的云计算服务。该公司已与30多家汽车制造商围绕技术开展紧密合作,其中包括中国国有的上汽集团

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
哪些概念板块包含江苏租赁?江苏租赁所属概念板块解析 南方财富网 一品红(300723)发行价多少?一品红发行价多少钱? 南方财富网 深物业B股票今天多少钱一股(2020/09/11) 南方财富网 哪些概念板块包含江苏租赁?江苏租赁所属概念板块解析 南方财富网
2020年09月11日硼墨稀股今日股价实时行情一览表 南方财富网 众望布艺股票分析:产能见顶又遇贸易摩擦 越南转移计划难落实 南方财富网 国联安增鑫纯债债券A(006152)主要财务指标 南方财富网 2020年09月11日硼墨稀股今日股价实时行情一览表 南方财富网
华为股有哪些?今日华为股股价多少?(2020/09/11) 南方财富网 中欧滚钱宝货币B(004938)资产负债情况查询 南方财富网 三宝科技(01708)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 华为股有哪些?今日华为股股价多少?(2020/09/11) 南方财富网
2020年09月11日钛白粉股今日股价实时行情一览表 南方财富网 智慧政务板块龙头股有哪些?2020智慧政务股票一览表 南方财富网 欣源股份(839229)今日价格查询(2020年09月11日) 南方财富网 2020年09月11日钛白粉股今日股价实时行情一览表 南方财富网
泰尔股份所属概念股查询_泰尔股份股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 安达维尔(300719)分红融资信息 南方财富网 中海达(300177)股本变动情况 南方财富网 泰尔股份所属概念股查询_泰尔股份股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网
第三代半导体龙头股有哪些?第三代半导体龙头股一览 南方财富网 红土创新货币A(004967)主要财务指标 南方财富网