A股华为鸿蒙上市公司龙头一览 华为鸿蒙板块有哪些龙头?

南方财富网 2020/09/11 08:46:12

  9月10日,2020年华为开发者大会召开,备受关注的鸿蒙2.0版本也终于闪亮登场。华为更是宣布,明年华为手机将全面支持鸿蒙2.0。华为消费者业务软件部总裁王成录表示,除华为智慧屏,后续华为包括平板、手表在内的产品也将搭载鸿蒙系统。美的、九阳将很快发布搭载鸿蒙系统的家电产品。

  去年8月9日,华为自主操作系统鸿蒙首次亮相。鸿蒙是一款基于微内核的面向全场景的分布式开源操作系统,全球仅有谷歌的Fuchsia与其处于同一赛道。这是华为针对物联网时代开发的产品,目标为通过鸿蒙系统支撑其“1+8+N”产品结构。

  当前中美摩擦的反复使得自主可控成为大势所趋,此次华为宣布鸿蒙系统升级至2.0版本,将加速自主可控发展进程。华创证券分析称未来三年,除完善相关技术外,鸿蒙OS会逐步应用在可穿戴、车机等更多智能设备中。在物联网时代,鸿蒙操作系统有望成为主流系统,有利于我国建立健康的产业链生态。

  相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)华为鸿蒙 板块显示,

  常山北明:公司是华为独立软件开发商合作伙伴,子公司北明软件与华为正式签署基于鲲鹏认证解决方案一体机模式的相关协议。公司在鸿蒙一问世就与华为沟通交流,探讨合作路径并投入研发力量进行研究,尝试将公司自主知识产权的软件向鸿蒙平台转移。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年09月09日黑龙江自贸区股价格是多少?黑龙江自贸区股一览表 南方财富网 汇顶科技(603160)分红融资信息 南方财富网 梅花生物是在哪里上市的?梅花生物上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月09日黑龙江自贸区股价格是多少?黑龙江自贸区股一览表 南方财富网
欣旺达是哪些概念板块?2020年09月09日欣旺达股价查询 南方财富网 华银电力(600744)股本变动情况 南方财富网 2020年09月11日胶合板连续期货价格实时行情 南方财富网 欣旺达是哪些概念板块?2020年09月09日欣旺达股价查询 南方财富网
深圳国资股有哪些?今日深圳国资股股价多少?(2020/09/09) 南方财富网 新开普什么时候上市的?新开普上市时间是什么时候? 南方财富网 燕塘乳业(002732)基金持股情况 南方财富网 深圳国资股有哪些?今日深圳国资股股价多少?(2020/09/09) 南方财富网
哪些概念板块包含金地集团?2020年09月09日金地集团股价多少? 南方财富网 金银河(300619)股票股本结构分析 南方财富网 2020年09月11日聚丙烯2012期货价格行情一览 南方财富网 哪些概念板块包含金地集团?2020年09月09日金地集团股价多少? 南方财富网
2020年09月09日海底光缆股今日股价实时行情一览表 南方财富网 GQY视讯(300076)最大股东是谁? 南方财富网 甲醇连续期货报价 2020年09月11日甲醇连续期货价格查询 南方财富网 2020年09月09日海底光缆股今日股价实时行情一览表 南方财富网
国机集团股有哪些?国机集团股实时行情(2020年09月09日) 南方财富网 利亚德(300296)分红融资信息 南方财富网