化肥龙头股上市公司有哪些?

南方财富网 2021/09/11 08:58:27

化肥龙头股上市公司有:

华鲁恒升:龙头股。煤化工行业龙头,化肥和化工业务各自占据了营收的半壁江山,产品涉及化学肥料、聚氨酯原料、羟基化衍生产品、化工新材料等四大板块30多个品种。以较强的技术研发、工程设计和生产管理能力,连续多年成为煤制合成氨、甲醇、醋酸等行业能效领跑者,多项效益和效率指标居行业领先水平。

鲁西化工:龙头股。公司目前具有煤化工、盐化工、氟硅化工和化工新材料等多条较为完整的循环产业链,为综合性化工生产企业,主营业务为化工、化工新材料及化肥产品的生产与销售。

化肥概念股其他的还有:

湖北宜化:公司是化肥板块中最值得关注的,主要经营化肥、化工产品的生产与销售,资源丰富,湖北省宜昌市是我国磷矿资源三大富矿区之一,保守储量10亿吨,其中湖北宜化自身拥有高品质磷矿3亿余吨。公司作为主要的磷肥生产企业,旗下50%控股的宜化肥业拥有磷肥产能60万吨。

四川美丰:未来化肥行业将发生巨大变化,趋势主要体现在,1)整合淘汰落后产能加快,产业集中度不断提高;2)转型升级、研发新型化肥势在必行;3)政策优惠减少、市场化特点突出;4)农资电商趋势化;5)农化服务全面升级、管理扁平化。

泸天化:四川化工控股集团已经获得了四川马边的磷矿资源,未来将进入磷肥领域。公司将紧紧围绕强化主业,由单一氮肥向复合肥转变,实现化肥产品系列化,通过自主创新、结构调整、资本运作、项目投资和营销拓展,进一步做大做强化肥主业,做长做优有机化工次主业。

芭田股份:公司针对不同土壤,不同农作物特点,根据农作物生长周期对肥料需求和人们健康饮食需要,研究开发多个复合肥配方,基本涵盖%以上国内主要农作物品种,采用先进测土配方施肥技术,可以使农民施用化肥的效果达到最高,且有效降低施肥成本,定期组织技术,营销人员到农村或农作物生产基地进行农化服务及科普教育,指导当地农民科学施肥。

华昌化工:公司地处江苏张家港市,是一家化肥工业企业,公司主要从事基础化工业务,为农业生产、玻璃行业、精细化工等行业提供产品,主要产品有纯碱、氯化铵、合成氨、复合肥料、尿素、甲醇等。

南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐