铁矿概念股龙头股票一览,铁矿上市公司有哪些?

南方财富网 2021/09/11 09:19:46

铁矿概念股龙头股票一览

未来股份:铁矿龙头

2020年,公司实现净利润2190万,同比增长-39.73%,近三年复合增长为39.96%;每股收益0.0400元。公司现拥有淄博市临淄宏达矿业有限公司、山东东平宏达矿业有限公司、潍坊万宝矿业有限公司三家全资子公司及参股公司山东金鼎矿业有限责任公司,拥有南金召矿区、东召口东矿区、大牛矿区、毛家寨矿区、王旺庄矿区、凤凰山矿区共4个采矿权和2个探矿权,铁矿石权益储量合计达到12,855.69万吨,是山东境内规模较大的集矿山开采、精选、矿山投资的矿山企业,可持续发展能力较强。

海南矿业:铁矿龙头

公司2020年实现净利润1.43亿。2007年8月,由复星集团与海南钢铁公司(现更名为海南海钢集团有限公司)共同投资设立,复星集团持股60%,海钢集团持股40%;2010年8月公司整体变更为股份有限公司;2014年12月9日,海南矿业在上海证券交易所上市(股票代码,601969)。

金岭矿业:铁矿龙头

2020年,公司实现净利润2.31亿,同比增长28.29%,近三年复合增长为51.44%;每股收益0.3870元。公司是国内为数不多的具有优质铁矿石资源的生产企业。

铁矿上市公司有哪些?

*ST天首:

季德钼矿矿石中金属矿物主要有辉钼矿、黄铁矿,其次为黄铜矿、磁铁矿、方铅矿、闪锌矿、磁黄铁矿等。

吉林敖东:

塔东铁矿为公司参股公司,其经营情况对公司业绩不产生重大影响。

河钢股份:

子公司承德钢铁高铁品位钒钛磁铁矿已探明储量2.6亿吨,已详细勘查确定的储量为29.6亿吨,钒渣产量19.3万吨,对应五氧化二钒年产量接近1万吨。

锌业股份:

中国冶金科工股份公司在境内拥有0.74亿吨铁矿等原矿资源,海外资源开发项目涉及巴基斯坦、巴布亚新几内亚、阿富汗、阿根廷及澳大利亚等多个国家,公司在境外拥有铁矿、铜矿、镍钴矿等原矿资源量分别为21.14亿吨(另西澳4亿吨)、5.34亿吨和1.43亿吨。

南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐