碳纤维板块相关上市公司有哪些?

南方财富网 2021/09/11 09:06:03

碳纤维概念股有:

海源复材002529:

2021年第二季度,海源复材实现总营收7370万元,毛利率9.16%,每股经营现金流-0.0214元。

碳纤维轻量化项目方面,公司与意大利朗基尔共同研发设计的纯碳纤维样车身"海源Albert"已亮相于3月份的JEC法国巴黎复合材料展,再次证明了公司汽车轻量化零部件全车身配套领域的领导地位。目前,公司正在积极促进与多个车企关于开发设计碳纤维车身的合作,未来市场前景广阔。

楚江新材002171:

2021年第二季度季报显示,楚江新材实现总营收99.16亿元,毛利率6.25%,每股收益0.1040元。

重点面向各类碳基复合材料、碳纤维复合材料、第三代半导体碳化硅等新材料的研发和制造,为客户提供全方位的热处理技术解决方案。公司两家子公司天鸟高新和顶立科技入选工信部专精特新“小巨人”企业。

远东股份600869:

2021年第二季度季报显示,远东股份实现总营收52.79亿元,每股收益0.0821元。

2012年6月2日,在由中国电力企业联合会主持召开的“远东复合技术有限公司纤维增强树脂基复合材料芯棒及碳纤维复合芯导线”技术鉴定会上,通过了“碳纤维增强树脂基复合材料芯棒”和“JLRX1/F1B-450/50-260纤维增强树脂基复合芯软型铝线绞线”两种新产品的技术鉴定。

金博股份688598:

2021年第二季度,金博股份实现总营收3.13亿元,毛利率59.07%,每股经营现金流0.2921元。

1)具有创新能力的研发队伍,公司自成立以来,以先进碳基复合材料低成本制备关键技术为目标,组织了获得湖南省青年科技创新杰出奖、“十二五”国家科技重点专项(高性能纤维及复合材料专项)专家组专家、“十二五”863计划新材料技术领域“高性能纤维及复合材料制备关键技术”重大项目总体专家组专家、2018年湖南省121创新人才培养工程第一层次专家等称号。

万丰奥威002085:

2021年第二季度季报显示,万丰奥威实现总营收27.91亿元,毛利率16.43%,每股收益0.0300元。

公司碳纤维技术主要应用于通航飞机核心部件,如机身、机翼等。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐