2020港口受益股票有哪些?A股港口龙头股一览

南方财富网 2020/09/10 09:27:45

  据上海航运交易所最新的出口集装箱运输市场月度报告显示,8月市场运输需求表现良好,即使航商在部分航线上逐步恢复运力供给,仍未完全缓解舱位不足情况,部分航线爆舱甩货现象频现。受此影响,多数远洋航线订舱运价逐周上涨,综合指数上涨明显。8月,上海航运交易所发布的中国出口集装箱综合运价指数平均值为879.06点,较上月平均上涨2.1%;反映即期市场的上海出口集装箱综合运价指数平均值为1160.59点,较上月平均上涨11.6%。

  而航运需求旺盛自然也将带动港口业绩。在此前海运股已累计可观涨幅(中远海控达60%)的背景下,港口板块有望引发资金关注。

  相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)港口 板块显示,

  唐山港:定位能源物资的大宗集散港,位于环渤海经济区;19年公司完成大宗散杂货吞吐量2.17亿吨,集装箱230.39万标箱;18年港口相关业务收入53.43亿元,营收占比47.67%。

  广州港:珠三角和华南地区综合性主枢纽港、内贸集装箱第一大港,地处粤港澳大湾区;19年公司完成货物吞吐量49314.7万吨。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
雄安环保股有哪些?今日雄安环保股股价多少?(2020/09/08) 南方财富网 银信科技是在哪里上市的?银信科技上市地点是哪里? 南方财富网 金螳螂(002081)每股收益预测 南方财富网 雄安环保股有哪些?今日雄安环保股股价多少?(2020/09/08) 南方财富网
2020年09月08日中核工业集团股价格是多少?中核工业集团股一览表 南方财富网 左江科技(300799)股本变动情况 南方财富网 国瓷材料是哪些概念板块?2020年09月10日国瓷材料股价查询 南方财富网 2020年09月08日中核工业集团股价格是多少?中核工业集团股一览表 南方财富网
西藏城投属于什么概念板块?西藏城投今日股价查询(2020/09/08) 南方财富网 利安隆(300596)分红融资信息 南方财富网 美的集团是哪里的企业?美的集团属于什么行业? 南方财富网 西藏城投属于什么概念板块?西藏城投今日股价查询(2020/09/08) 南方财富网
2020年09月08日钛白粉股今日股价实时行情一览表 南方财富网 兆易创新是什么板块?兆易创新603986属于什么行业? 南方财富网 中南传媒(601098)净利润预测 南方财富网 2020年09月08日钛白粉股今日股价实时行情一览表 南方财富网
中国通号所属概念股是哪些?中国通号所属概念股一览表 南方财富网 新诺威(300765)分红方案 南方财富网 TikTok和美国商谈推迟出售?9月TikTok收购新进展分析 南方财富网 中国通号所属概念股是哪些?中国通号所属概念股一览表 南方财富网
棒杰股份所属概念股是哪些?棒杰股份所属概念股一览表 南方财富网 奥锐特中签率是多少?新股奥锐特中签率查询 南方财富网