A股物流板块迎利好!哪些物流行业龙头上市公司利好?

南方财富网 2020/09/10 09:10:43

  中央财经委员会第八次会议9月9日召开。会议指出,要加强高铁货运和国际航空货运能力建设,加快形成内外联通、安全高效的物流网络;要完善现代商贸流通体系,培育一批具有全球竞争力的现代流通企业。

  点评:商贸流通体制的完善是促发物流行业变革的强力催化剂,将使行业轻装前行,加快向现代物流的转型升级。申万宏源证券闫海指出,对标海外货代型第三方国际物流巨头发展历程,跨国公司青睐本土物流品牌推动本土合同物流品牌快速发展。如今跨境出口电商爆发给中国本土第三方国际物流行业带来了爆发式的发展机会,存量企业有望实现跨越式增长。

  华贸物流(603128)为加码跨境电商物流领域发展,拟引入蒸泰投资、山东国投为战略投资者;中国外运(601598)是以货代业务为主要驱动的综合物流服务提供商。

  中央财经委员会第八次会议9月9日召开。会议指出,要加强高铁货运和国际航空货运能力建设,加快形成内外联通、安全高效的物流网络;要完善现代商贸流通体系,培育一批具有全球竞争力的现代流通企业。如今跨境出口电商爆发给中国本土第三方国际物流行业带来了爆发式的发展机会,存量企业有望实现跨越式增长。相关公司有华贸物流、中国外运等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
美利云是做什么的?美利云什么题材? 南方财富网 上海新阳是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 星徽精密(300464)股票股本结构分析 南方财富网 美利云是做什么的?美利云什么题材? 南方财富网
智能电视股有哪些?智能电视股实时行情(2020年09月08日) 南方财富网 亿通科技是什么行业的?亿通科技主营业务是什么? 南方财富网 华谊B股(900909)发行价多少?华谊B股发行价多少钱? 南方财富网 智能电视股有哪些?智能电视股实时行情(2020年09月08日) 南方财富网
2020年09月08日国产乳业股价格是多少?国产乳业股一览表 南方财富网 *ST中天(600856)分红方案 南方财富网 乐鑫科技(688018)发行价多少?乐鑫科技发行价多少钱? 南方财富网 2020年09月08日国产乳业股价格是多少?国产乳业股一览表 南方财富网
央企金控股有哪些?今日央企金控股股价多少?(2020/09/08) 南方财富网 2020氢能源股票受益股有哪些?氢能源龙头股票一览 南方财富网 达华智能为什么停牌?达华智能002512停牌原因 南方财富网 央企金控股有哪些?今日央企金控股股价多少?(2020/09/08) 南方财富网
智能汽车股有哪些?智能汽车股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 硅铁2011期货价格查询 2020年09月10日硅铁2011期货价格实时行情 南方财富网 贝斯美(300796)股票股本结构分析 南方财富网 智能汽车股有哪些?智能汽车股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网
混改股有哪些?2020年09月08日混改股价格查询 南方财富网 皇马科技(603181)股本变动情况 南方财富网