2021年功率芯片概念相关上市公司有哪些?

南方财富网 2021/09/11 09:11:40

2021年功率芯片概念股有:

晶丰明源688368:

2021年第二季度,公司实现总营收6.58亿,毛利率52.58%,每股收益4.3200元。公司的愿景是“助力全球芯智造,创享绿色新生活”,将持续专注于节能环保、智能生活和智能制造领域的芯片技术创新,为上下游的合作伙伴带来新的机会。

士兰微600460:

公司2021年第二季度总营收18.33亿,毛利率33.42%,每股收益0.1960元。功率驱动模块的核心是高压的650V半桥驱动集成电路和IGBT、高压MOSFET、快恢复二极管等功率半导体器件,公司经过近5年的持续技术攻关,已经在自己的芯片生产线上全部实现了上述几类关键集成电路和器件的研发与批量生产,是目前国内唯一一家全面掌握上述核心技术的芯片厂家。

斯达半导603290:

2021年第二季度,公司实现总营收3.94亿,每股收益0.4924元。国内IGBT半导体龙头,全球IGBT模块市场排名第七,是国内唯一进前十的企业,市场优势地位显著。从纯设计厂向IDM转型,以保证产能供应,产品主要用于工控与电器领域。拟定增募资35亿元购买光刻、显影、蚀刻等设备盖厂,设计产能36万片功率半导体,用于高压特色功率芯片和碳化硅,以尽快推出车规级SiC芯片,以完善车用电源市场的产品布局。

上海贝岭600171:

2021年第二季度,公司实现总营收5.9亿,毛利率34.09%,每股收益0.3570元。公司于2008年被认定为集成电路设计企业,专注于集成电路芯片的设计和产品应用开发,以上千种集成电路产品服务于多个行业约2000家最终用户,是国内集成电路产品主要供应商之一。

扬杰科技300373:

2021年第二季度,公司实现总营收11.38亿,毛利率34.52%,每股收益0.3700元。公司连续数年被中国半导体行业协会评为中国半导体功率器件十强企业,2016、17年都位列第二名;获得全国工业品牌培育示范企业、2016年度国家知识产权优势企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国电子信息行业优秀创新企业、江苏省信息化和工业化融合试点企业等荣誉称号;建立了江苏省功率半导体芯片及器件封装工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、江苏省功率半导体芯片及器件工程中心、江苏省企业博士后工作站、企业院士工作站;先后和东南大学、沈阳工业大学、扬州大学、南京大学、华中科技大学、西安电子科技大学、南京工业大学、北京大学、电子科技大学、清华大学、浙江大学等高校建立了长期的项目开发合作关系。

三安光电600703:

公司2021年第二季度总营收33.97亿,毛利率21.52%,每股收益0.0800元。三安光电主要从事全色系超高亮度LED外延片、芯片、Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体材料、微波通讯集成电路与功率器件、光通讯元器件等的研发、生产与销售,产品性能指标居国际先进水平。

数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐