2021年风电龙头股票有哪些?这些股票值得收藏吗?

南方财富网 2021/09/11 09:08:17

风电龙头股票有:

明阳智能:风电龙头。国内风力发电产品品类最全、布局最具前瞻性的重要企业之一,海上风电领军者,主营大型风力发电机组及其核心部件制造、风电场运营,拥有自主大数据平台与风场在线监控系统。

禾望电气:风电龙头。公司专注于电能变换领域,风电相关产品有850kW-7MW全功率变流器、1MW-3MW双馈变流器、主控电气系统以及变桨控制系统等,风电变流器是公司目前最主要的风力发电类产品;17年风电产品收入7.50亿元,营收占比85.56%。

日月股份:风电龙头。预告期内,公司下游风电行业和注塑机行业均处于高景气度,订单充足,公司在满足交付同时不断推行精细化生产工作,企业核心竞争力进一步增强。

金风科技:风电龙头。公司目前专注于风电系统解决方案、可再生能源、新业务投资孵化。

北方国际:公司拟通过本次收购以获取克罗地亚塞尼156MW风电项目的建设、运营权,本次收购将有助于公司业务拓展。

川能动力:控股子公司能投风电(持股55%),从事风力发电、太阳能发电为主的可再生能源发电17年风电售电量6.62亿千瓦时。

珠海港:珠海港2015年5月26日公告称拟整合电力集团下属风电资产,建立新能源项目的发展平台,择机启动申请新三板挂牌。

粤电力A:从事电力项目投资及发电业务,涵盖风力发电等清洁能源项目;17年,4个合计23万千瓦陆地风电项目获得核准,2个合计49.8万千瓦海上风电项目获得核准。

皖能电力:公司作为皖能集团电力主业资产的整体运营平台,积极履行省属能源企业的战略定位,坚持科学发展、奉献能源,安全可靠、保障供应,主动服务全省经济社会发展大局;公司坚持以电为主的经营发展战略,坚持实体运营与资本运作相结合、内涵式发展与外延式扩张相结合,不断优化发展火电,战略发展风电、水电、核电等清洁能源,探索发展金融、配售电等产业,力争打造一流电力上市公司,努力为社会、股东和员工创造持续价值。

建投能源:2019年年报披露,公司与新天绿色能源及建投集团共同投资建设乐亭菩提岛海上风电项目,以自有资金5亿元人民币向建投海上风电增资,占该公司45%的股权。

本文选取数据仅作为参考,并不能全面、准确地反映任何一家企业的未来,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐