风电概念上市公司有哪些?2021年风电概念股龙头股一览

南方财富网 2021/09/11 09:12:04

风电概念上市公司有哪些?2021年风电概念股龙头股一览

明阳智能:

风电龙头,明阳智能2021年第二季度季报显示,公司实现营收68.11亿,同比增长27.48%;净利润7.86亿,同比增长104.96%;每股收益为0.4100元。国内领先的风电机组制造商,主营新能源高端装备制造、新能源电站投资运营及智能管理,风机及相关配件、风电场发电等。

禾望电气:

风电龙头,2021年第二季度显示,公司营收4.6亿,同比增长-22.56%;实现归母净利润3268万,同比增长-65.71%;每股收益为0.0800元。公司拥有完备的风电电控装备实验环境,建有双馈、永磁直驱、高速永磁全功率、高速异步全功率、中高压风力发电测试实验室和光伏实验室、大型光伏并网试验系统。

日月股份:

风电龙头,2021年第二季度,公司实现营业总收入12.33亿,同比增长-12.05%;净利润1.97亿,同比增长-29.08%;每股收益为0.2000元。日月股份,预计2020年净利润为9.33亿-10.34亿元,同比增长85%-105%。公司下游风电行业和注塑机行业均处于高景气度,订单充足,公司在满足交付同时不断推行精细化生产工作,企业核心竞争力进一步增强。

北方国际:

项目公司是以开发克罗地亚塞尼156MW风电项目设立的特殊目的公司,负责克罗地亚塞尼156MW风电项目前期开发、项目建设,项目建成后从事项目运营。

川能动力:

控股子公司能投风电,从事风力发电、太阳能发电为主的可再生能源发电17年风电售电量6.62亿千瓦时。

珠海港:

珠海港2015年5月26日公告称拟整合电力集团下属风电资产,建立新能源项目的发展平台,择机启动申请新三板挂牌。

南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐