芯片上市公司龙头股有哪些?(2021年芯片概念股汇总)

南方财富网 2021/09/11 09:08:25

2021年芯片龙头股有:

闻泰科技600745:

龙头,闻泰科技2021年第二季度季报显示,公司实现营收127.8亿,同比增长-45.52%;每股收益为0.4700元。

公司全资子公司安世集团的主营业务为分立器件、逻辑器件和MOSFET器件,处于产业链。上游,为世界一流的半导体标准器件供应商,其客户包括博世、华为、苹果、三星、华硕、戴尔、惠普等知名公司。其车用低压PowerMOS芯片的市场占有率为世界第二位。安世氮化镓功率器件已经通过车规级认证,开始向客户供货,碳化硅技术研发也进展顺利。

汇顶科技603160:

龙头,2021年第二季度显示,公司营收14.91亿,同比增长-12.58%;实现归母净利润2.64亿,同比增长-32.78%;每股收益为0.5800元。

电容触控芯片和指纹识别芯片龙头,全球安卓手机市场出货量排名第一。

华润微688396:

龙头,2021年第二季度季报显示,华润微实现营业总收入24.1亿元,同比增长43.39%;净利润6.68亿元。

公司是中国领先的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业。受益于下游应用领域高景气度,公司有望抓住国产替代机会填补市场需求缺口,进一步实现营收规模的增长。

中芯国际688981:

龙头,2021年第二季度,公司实现营业总收入87.98亿,同比增长30.15%;净利润42.09亿,同比增长343.18%;每股收益为0.5300元。

与阿斯麦签署订购12亿美元晶圆设备。中芯国际在昨日已经宣布在14纳米和28纳米制程工艺上获得美国设备厂商供货许可,中芯国际在全球芯片制程产能占据全球第三。而阿斯麦在光刻机和晶圆检测领域是当之无愧巨无霸。随着获得阿斯麦的设备供应,不仅中芯国际在大尺寸晶圆产能未来能够顺利释放产能增厚业绩,全球汽车缺芯同样有望得到缓解。

紫光国微002049:

龙头,2021年第二季度,公司实现营业总收入13.4亿,同比增长63.73%;净利润5.52亿,同比增长160.49%;每股收益为0.9094元。

依托上市公司在智能安全芯片领域多年的客户积累,本次交易将为Linxens带来更广阔的商业机会,并使上市公司实现“安全芯片+智能连接”的布局,构建更为完整的智能安全芯片产业链。

芯片概念其他的还有:新宙邦、上海石化、光华科技、航天彩虹、凯普生物等。

南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐