铜上市龙头公司有哪些,把握铜概念上市公司机会

南方财富网 2021/09/11 09:18:40

铜上市龙头公司有:

铜陵有色:铜龙头。铜冶炼产能中国第二,世界第四。

铜概念上市公司其他的还有:

河钢资源:为数不多的纯正的铁矿石概念股之一,前身为宣化工程机械厂,主要产品是磁铁矿和铜。旗下控股的子公司南非帕拉博拉铜业有限公司是南非最大的铜产品生产商,铜产品包括铜线、电解铜等,完全达产量后铜金属产量可以位居国内前列,且铁金属产量相比老龙头金岭矿业具备成长优势。

锡业股份:国内最大的锡生产出口基地,主要从事锡,锌,铜等等金属矿开采,加工,属于锡行业龙头,百年历史,拥有国际先进的水平,竞争优势明显。

楚江新材:楚江新材在互动平台表示,公司的废铜再生资源循环利用技术是公司的核心竞争优势,目前公司铜基材料的废铜利用比例在60%-70%左右。公司铜基材料业务的定价模式为“原材料+加工费”,公司赚取的是产品加工利润,其主要是受产品结构、规格、品种等影响,与铜价本身无实质性关联;公司也将在回购期限内执行回购计划。

海亮股份:全球铜管龙头企业,球规模最大的铜加工企业之一。主营业务包括铜管、铜棒、铜管接件、铜铝复合导体、铝型材等产品的研发、生产制造和销售,公司主要产品为铜管、铜棒、铜排等。铜管市占率为19.6%,铜加工材市占率为23.9%,全球拥有多个生产基地。

恒邦股份:黄金冶炼龙头,20年净利润约3.66亿元,同比增加19.89%,已经形成50吨黄金冶炼综合回收体系,铜21年行业景气预期向上,中盘股。

精艺股份:国内重要的有色金属加工制造基地,铜加工+贸易双轮驱动发展。主营业务涵盖金属加工设备、精密铜管和铜管深加工产品的生产和销售,主要产品为精密铜管和铜管深加工产品,也是其营收的主力军之一。

数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐