碳基板块上市公司2021年有哪些,三分钟教你看懂

南方财富网 2021/09/11 08:58:48

碳基板块上市公司2021年有哪些,三分钟教你看懂

楚江新材:

公司产品涵盖碳基、陶瓷基复合材料,全资子公司顶立科技具备第三代半导体材料碳化硅单晶从装备、材料到制品的一整套技术储备和产业化能力。

2020年实现营业收入229.7亿元,同比增长34.76%;归属母公司净利润2.74亿元,同比增长-40.51%;扣除非经常性损益后归属母公司所有者的净利润为2.26亿元,同比增长-24.16%。

金博股份:

晶硅制造热场系统先进碳基复合材料部件的主要供应商之一,市占率较高;公司主营产品为单晶拉制炉热场系统系列产品,主要应用于光伏晶硅制造领域。

2020年实现营业收入4.27亿元,同比增长78.05%;归属母公司净利润1.69亿元,同比增长117.03%;扣除非经常性损益后归属母公司所有者的净利润为1.46亿元,同比增长130.18%。

中科电气:

16年重大资产重组收购星城石墨,主营为碳素产品和碳基复合材料。

2020年报显示,中科电气实现营业收入9.74亿,同比增长4.79%;净利润1.64亿元,同比增长8.34%。

国风塑业:

公司碳基膜产品正处于送样验证阶段,因产品需要在下游产业链逐级验证且要求较高,最终取得验证尚需一定时间,就目前情况来看进展较为顺利。

2020年报显示,国风塑业实现营业收入14.81亿,同比增长8.88%;净利润1.15亿元,同比增长36.75%。

银龙股份:

公司持有天津聚合碳基研究院51%股权,标的企业专注于碳基类产品研发,目前正与相关单位合作推进时速300-350公里高铁粉末合金制动系统的合作和时速400公里以上的碳基高铁刹车等项目,相关项目尚在推进中。

2020年报显示,银龙股份实现营业收入25.57亿,同比增长-3.37%;净利润1.37亿元,同比增长-17.78%。

*ST丹邦:

自主研发的多层柔性量子碳基半导体薄膜具有多层石墨烯结构,将在智能手机、柔性OLED新一代显示、柔性半导体器件、大功率器件、动力电池等领域广泛应用。公司是世界上唯一有能力生产大面积两面都有带隙碳基薄膜材料的企业。

2020年实现营业收入4872万元,同比增长-85.96%;归属母公司净利润-8.11亿元,同比增长-4778.68%;扣除非经常性损益后归属母公司所有者的净利润为-8.14亿元。

山河智能:

钠离子电池的工作原理与锂离子电池相似,依然需要碳基负极材料。

公司2020年的营收93.77亿元,同比增长26.25%;净利润5.65亿元,同比增长12.35%。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐