你知道芯片公司上市龙头有哪些?芯片概念极强股全揭示

南方财富网 2021/09/11 09:53:06

芯片公司上市龙头有:

1、闻泰科技:龙头

2020年报显示,闻泰科技实现净利润24.15亿,同比增长92.68%,近五年复合增长为166.36%;毛利率15.21%。

公司全资子公司安世集团的主营业务为分立器件、逻辑器件和MOSFET器件,处于产业链。上游,为世界一流的半导体标准器件供应商,其客户包括博世、华为、苹果、三星、华硕、戴尔、惠普等知名公司。其车用低压PowerMOS芯片的市场占有率为世界第二位。安世氮化镓功率器件已经通过车规级认证,开始向客户供货,碳化硅技术研发也进展顺利。

2、汇顶科技:龙头

2020年报显示,汇顶科技实现净利润16.59亿,近五年复合增长为17.96%;毛利率52.27%。

指纹识别芯片全球出货量第一。

3、华润微:龙头

2020年,公司实现净利润9.64亿,同比增长140.46%。

公司是中国领先的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业。

芯片概念股其他的还有:北方华创、格林美、派瑞股份、民德电子、扬杰科技、英唐智控、易成新能等。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐