A股2021年食品上市龙头企业一览

南方财富网 2021/09/11 09:27:31

食品上市龙头企业有:

涪陵榨菜:食品龙头股。“酱菜小茅台”,国内榨菜大龙头,市场占有率第一,品牌知名度第一。旗下“乌江”牌系列榨菜销量连续多年稳居行业前列,并遥遥领先,拥有30万吨左右的原料窖池,19年食品加工业务营收19.9亿元,主营占比超90%。

食品概念股其他的还有:

黑芝麻:黑芝麻9月10日收报3.34元,跌0.6,换手率2.07%。公司根据自身从事大健康食品的产业定位,并根据富硒食品的养生保健功效,于2016年通过与我国重要的富硒食品产地湖北荆门市达成战略合作,对当地富硒食品产业进行初步整合,同时,公司于2017年上半年成功研制了“黑芝麻植物硒精华片”,逐步介入具有巨大发展前景和较高附加值的富硒食品产业。

双汇发展:9月10日消息,双汇发展开盘报价25.67元,收盘于25.82元,涨0.7%。当日最高价26.12元,市盈率13.85。双汇是中国最大的肉类加工基地,控股母公司万洲国际旗下拥有两个上市公司,双汇发展深圳上市,万洲国际中国香港上市,万洲国际是全球最大的猪肉食品企业。

正邦科技:9月10日收盘消息,正邦科技收盘于8.83元,跌1.34%。今年来涨幅下跌-92.98%,总市值为278.02亿元。成本已在明显下降通道考虑逐步进入食品端。

全聚德:9月10日收盘消息,全聚德收盘于10.27元,涨0.29%。今年来涨幅上涨1.85%,总市值为31.68亿元。中国全聚德(集团)股份有限公司主营业务为中式餐饮服务和食品加工销售。中式餐饮服务方面主要有以“全聚德”烤鸭、“全鸭席”系列菜品为主的全聚德烤鸭店,有以经营“满汉全席”为特色的仿膳饭庄、以经营“葱烧海参”为代表的丰泽园饭店和以经营特色川菜为主的四川饭店。在食品生产销售领域,全聚德形成了以真空烤鸭为代表的鸭系列熟食制品及全聚德饼类、全聚德酱类等烤鸭辅料;针对传统节日市场的全聚德、仿膳品牌的月饼、粽子、元宵类产品及丰泽园“八大件”特色面食;以及面向日常消费市场的仿膳糕点、丰泽园主食、丰泽园餐桌系列熟食和四川饭店川味辣酱系列调味品。公司主营业务为中式餐饮服务和食品生产销售两大板块,中式餐饮服务主要涵盖四个品牌,包括以“全聚德”烤鸭、“全鸭席”系列菜品为特色的全聚德烤鸭店;以经营“满汉全席”为特色的仿膳饭庄、以经营“葱烧海参”为代表的丰泽园饭店和以经营川菜为特色的四川饭店。报告期内公司核心产品APEC国宴“盛世牡丹”烤鸭、丰泽园“葱烧海参”等,受到了消费者的赞赏和欢迎。在食品生产销售领域,目前已形成三大产品系列,一是肉类产品,包括以原味烤鸭、入味烤鸭等真空包装烤鸭为代表的烤鸭类产品;独立包装的鸭掌、鸭肫、鸭脖等休闲类产品;丰泽园餐桌系列肉食品。二是面食类产品,包括全聚德饼类、中秋月饼、仿膳糕点、仿膳汤圆、丰泽园“八大件”及日常主食等;三是调味品系列,包括全聚德酱类、四川饭店辣味调味品等。公司主营业务为餐饮服务及食品加工销售业务,主要提供以“全聚德”品牌高档烤鸭系列菜品为主的餐饮服务。公司主营业务为餐饮服务及食品加工销售业务,主要提供以全聚德品牌高档烤鸭系列菜品为主的餐饮服务.1999年,全聚德商标被国家工商局认定为中国服务业中的第一个驰名商标.2006年,公司被商务部授予中国十大餐饮品牌企业称号,全聚德被认定为中华老字号"。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐