汽车龙头股有哪些?汽车概念股一览

南方财富网 2021/09/11 09:29:27

汽车龙头股有:

上汽集团600104:汽车龙头股。公司已初步构建起自主品牌全球研发体系框架;主要合资整车企业的本土化研发实力也在不断提升;新能源汽车研发自主掌控核心技术;汽车后市场加快创新布局,汽车金融服务领域创新能力突出,业务规模国内领先。

长城汽车601633:汽车龙头股。长城无人驾驶技术通过多种传感器的应用,可实现对道路情况与周围环境的全方位探测,并经过内部智能电子控制单元高速运算,直接控制车辆的电子转向系统、发动机管理系统及制动系统等机构,实现车辆的加减速、变换车道、跟随车辆以及超车等动作。

比亚迪002594:汽车龙头股。根据中国汽车工业协会公布的数据,比亚迪在新能源汽车领域的市场份额约18.3%,在新能源乘用车领域的市场份额约20.3%,行业龙头地位进一步巩固,品牌影响力进一步增强。

汽车概念股其他的还有:

富奥股份000030:拟出资900万元与与奥动新能源汽车科技有限公司、一汽出行科技有限公司等参设合资公司为一汽集团品牌车辆提供换电等服务,公司持股比例3%。

潍柴动力000338:汽车配件的龙头企业,国家内燃机研发、制造、销售重点骨干企业。

江铃汽车000550:公司是一家集汽车研发、制造和销售的现代化中外合资股份制企业,是依托轻型商用车市场领导地位及领先技术,为智慧物流领域提供优秀产品及解决方案的中国汽车行业先锋,是国家高新技术企业、国家创新型试点企业、国家认定企业技术中心、国家级工业设计中心、国家知识产权示范企业、国家整车出口基地,连续多年位列全球最具价值的汽车品牌100强。

万向钱潮000559:公司是独立的汽车零部件供应商,没有生产儿童安全座椅。

本文相关数据仅供参考,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐