重点梳理,2021年哪些才是高铁公司上市龙头?

南方财富网 2021/09/11 09:41:07

高铁公司上市龙头有:

凌云股份(600480):

中国中车(601766):公司是国内高铁、动车组整车制造龙头,高铁走出去龙头企业,国内具有绝对垄断地位,且核心系统及零部件国产化逐步提升,出口业务规模也在迅速扩张。

京沪高铁(601816):京沪高速铁路是“八纵八横”高速铁路主通道的组成部分,与京哈、太青、徐兰、沪汉蓉、沪昆等其他高速铁路相连接,沿线主要交通枢纽为我国东部地区的人流归集与疏散的交通要冲,可通过与之相连接的其他主通道以及城际铁路网延伸辐射到周边省份乃至全国,对形成快速畅通的铁路大通道、覆盖广泛的运输网络具有重要的作用,能够为旅客提供快捷、方便的高铁运输服务。

高铁概念股其他的还有:华自科技、特锐德、南京聚隆、中天科技、祥和实业、南山铝业、交大思诺、康跃科技等。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐