汽车概念股龙头股有哪些?2021年汽车板块概念股一览表

南方财富网 2021/09/11 09:34:25

汽车概念股龙头股有哪些?

上汽集团:

汽车龙头,从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为8292亿元,过去三年营业总收入最低为2020年的7421亿元,最高为2018年的9022亿元。公司属于汽车制造行业,主要业务是研发、生产、销售汽车整车和汽车零部件,并从事相关汽车服务贸易和金融投资业务。

长城汽车:

汽车龙头,从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为995.8亿元,过去三年营业总收入最低为2019年的962.1亿元,最高为2020年的1033亿元。迈入千万时代的中国汽车企业之一,提起中国汽车工业,长城汽车绝对是不可忽视的存在,尤其是在SUV和皮卡领域,长城拥有绝对强势的话语权。2020年长城汽车累计销售1,111,598辆,同比劲增4.8%,业绩目标完成率达109%。

比亚迪:

汽车龙头,从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为1381.33亿元,过去三年营业总收入最低为2019年的1277亿元,最高为2020年的1566亿元。新能源汽车龙头,保持着超高速的产品迭代能力,拥有极高的技术壁垒。

富奥股份:

拟出资900万元与与奥动新能源汽车科技有限公司、一汽出行科技有限公司等参设合资公司为一汽集团品牌车辆提供换电等服务,公司持股比例3%。

潍柴动力:

汽车配件的龙头企业,国家内燃机研发、制造、销售重点骨干企业。

江铃汽车:

公司是一家集汽车研发、制造和销售的现代化中外合资股份制企业,是依托轻型商用车市场领导地位及领先技术,为智慧物流领域提供优秀产品及解决方案的中国汽车行业先锋,是国家高新技术企业、国家创新型试点企业、国家认定企业技术中心、国家级工业设计中心、国家知识产权示范企业、国家整车出口基地,连续多年位列全球最具价值的汽车品牌100强。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐