请收藏!5G板块股票龙头名单,5G有哪些?

南方财富网 2021/09/11 09:45:55

根据市场表现、龙头地位、盈利能力等多个指标筛选出5G板块股票中几只龙头股名单:

中兴通讯:5G龙头。2021年第二季度公司营收同比增长4.33%至268.3亿元,净利润同比增长76.08%至18.97亿元,扣非净利润同比增长78.49%至13.24亿元,中兴通讯毛利润为96.74亿,毛利率36.82%。

国内5G建设仍处于上升期,海外疫情缓解将加速需求释放,公司作为A股通信设备龙头业务重构聚焦,发挥自身竞争优势,积极顺应产业发展趋势,挖掘行业市场。

TCL科技:5G龙头。毛利润为93.66亿,毛利率22.66%。

TCL通讯与业界合作伙伴密切合作,对5G终端整机技术方案开展研究和验证工作,聚焦大规模天线、毫米波、多模多频、功耗优化等关键技术领域和数据类终端、智能手机等产品形态,为公司2019年下半年面向全球推出首批5G商用产品做好充分准备。

立讯精密:5G龙头。2021年第二季度,公司营收同比增长36.06%至271.3亿元,立讯精密毛利润为42.12亿,扣非净利润同比增长-5.99%至13.55亿元。

公司5G基站用滤波器产品是国内外许多设备商首选方案之一,且已有部分产品小批量出货或处在与客户共同开发阶段。高频、高速、大电流及光电产品拥有较强的获利能力,但由于其存在一定壁垒,该产品线的发展需要一定的时间积累与技术沉淀。目前,公司已与部分设备厂商展开业务合作。

5G概念其他的还有:北纬科技、梦网科技、明泰铝业、华民股份、移为通信、正业科技、飞利信、星网锐捷、拓维信息、科大讯飞、电广传媒等。

南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐