2021年机床板块股票有哪些?机床概念股龙头一览

南方财富网 2021/09/11 10:26:38

2021年机床板块股票有哪些?

上机数控:

龙头,上机数控2021年第二季度季报显示,公司实现营业总收入19.78亿元,同比增长205.72%;实现毛利润6.768亿元,毛利率34.56%;每股经营现金流-0.5755元。公司主要从事精密机床研发、生产和销售,主营业务按产品类别和应用方向可分为高硬脆材料专用加工设备和通用磨床设备,高硬脆材料专用加工设备具体分为应用于光伏和蓝宝石领域的专用加工设备。上机数控定位于高端智能化装备制造领域,是一家专业从事精密机床的研发、生产和销售的高新技术企业,凭借较强的研发制造能力、安全可靠的产品质量和完善的营销服务体系,致力于推动先进高硬脆材料专用加工设备的本土化和智能化发展进程,逐步构建了“以高硬脆材料专用加工设备为核心、通用磨床设备为支撑”的业务体系。

秦川机床:

秦川机床工具集团股份公司(简称“秦川机床”,股票代码,000837)是中国精密数控机床与复杂工具研发制造基地,是中国机床工具行业企业,规模位列第三。

山东威达:

济南第一机床有限公司主导产品为轮毂机床、刹车盘机床、中高档数控车床/车削中心、立/卧式加工中心、自动化产品、数控镗铣床、复合数控机床、高速数控立式车削中心、高速数控锯床、普通车床等,共二十多个系列、一百五十多个品种规格。产品用户遍布全球五大洲,覆盖航天航空、交通工具、工程设备、家用电器、环保设备等行业。

国机精工:

国内外数控机床、船舶重工、汽车及风电等行业重要零部件供应商。主要业务为精密及特种轴承、高速机床主轴、轴承专用装备和检测仪器、轴承试验机以及轴承特种材料的研究、开发、生产和销售。

ST天马:

公司从事高端装备制造业务的主要经营主体为控股子公司齐重数控。齐重数控始建于1950年,是国家一五时期重点建设的156个项目之一,为我国机床行业大型重点骨干企业和行业排头兵。齐重数控主要生产及销售立、卧式重型机床、重型深孔钻镗床、铁路车床、轧辊车床、落地铣镗床、立式铣齿机床、滚齿机床等十大类、26个系列、600多个品种的机床产品。

南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐