西藏矿业还有上涨空间吗?未来走势还有行情机会吗?

南方财富网 2021/11/18 16:11:30

券商评级:在锂价持续上行背景下,公司现有产能可贡献利润进一步增厚。预计公司2021-2023年归母净利润为1.83、2.94、3.73亿元,对应PE分别为140.3、87.2、68.7倍。考虑到公司在手资源具备进一步开发潜力,且公司有望持续增储产能规模,未来业绩有望快速提升。考虑到公司后续发展潜力,我们维持“买入”评级。

风险提示:锂盐产品价格波动风险;疫情影响终端消费需求风险;二期项目落地及投产不及预期风险;铬铁矿价格波动风险。

盈利水平逐步提升,净资产收益率持续走强。三季度公司毛利率实现63.49%,环增22.05%,同增63.01%;净利率实现49.95%,环增23.29%,同增28.82%。年化总资产收益率实现12.05%,环升8.77%,同升10.86%,年化净资产收益率实现16.24%,环升11.86%,同升14.70%。公司净利率上涨同时净资产收益率实现同步提升,主营业务持续好转。

能源建设合同落地&双提锂技术同步推进,盐湖资源开发多元发力。1)子公司日喀则锂业与国电投西藏能源公司签订西藏扎布耶碳酸锂供能项目(BOO),合同中标电价0.819元/度,为公司碳酸锂厂提供孤网运行、电网应急、综合能源等运行方案,供能将以风力、太阳能、地热等综合能源进行发电,并确保与碳酸锂厂同步完成建设(2023年7月30日);2)公司在确立纳滤+蒸发碳酸锂+氯化钾工艺流程下,进一步开拓研究吸附+膜法氢氧化锂工艺流程,并开启100吨氢氧化锂中试技改项目,规划2022年11月30日完成中试试验。项目通过中试后有望开启西藏盐湖生产氢氧化锂加工路线。

公司手握184.1万吨LCE高品位盐湖锂资源,兼具资源整合优势,2025年规划3万吨锂盐产能。扎布耶盐湖兼具总量规模大、浓度高、杂质少等优势,盐湖锂储量达184.1万吨LCE,镁锂比低于0.01,储量规模及品质均处于国内盐湖前列。公司为宝武集团旗下资源与环境板块重要平台型企业,扎布耶二期项目将为西藏的盐湖开发资源提供样板和模版,公司有望整合西藏地区的盐湖资源,至2025年规划形成3万吨锂盐产能。我们认为,中长期锂资源“内循环”保供具备战略性价值,公司将成为扎布耶盐湖开发&西藏盐湖开发整合龙头。

在锂价持续上行背景下,公司现有产能可贡献利润进一步增厚。

我们预计公司2021-2023年归母净利润为1.83、2.94、3.73亿元,对应PE分别为140.3、87.2、68.7倍。考虑到公司在手资源具备进一步开发潜力,且公司有望持续增储产能规模,未来业绩有望快速提升。考虑到公司后续发展潜力,我们维持“买入”评级。

风险提示:锂盐产品价格波动风险;疫情影响终端消费需求风险;二期项目落地及投产不及预期风险;铬铁矿价格波动风险。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今天股市成交量是多少?2021年11月18日A股成交金额查询 南方财富网 11月17日富国低碳环保混合基金基本费率是多少?2020年度资产负债是什么情况? 南方财富网 国寿安保裕安混合A近6月来在同类基金中排65名,同公司基金表现如何?(11月17日) 南方财富网 今天股市成交量是多少?2021年11月18日A股成交金额查询 南方财富网
北交所的股票怎么样?在北交所上市的公司如何? 南方财富网 锂电正极材料上市公司龙头,锂电正极材料股票有哪些? 南方财富网 锡金属股票概念有哪些,主要利好股票有哪些? 南方财富网 北交所的股票怎么样?在北交所上市的公司如何? 南方财富网
今天华夏银行为什么大涨?2021年11月18日股票突然拉升引关注 南方财富网 2021年核苷酸受益上市公司有哪些?(11月18日) 南方财富网 2021年自行车零配件上市龙头公司大全(附名单一览) 南方财富网 今天华夏银行为什么大涨?2021年11月18日股票突然拉升引关注 南方财富网
海德股份2022年估值目标价多少?股票还有上涨空间吗? 南方财富网 深证成指是多少?2021年11月18日有色钛概念走强0.334% 南方财富网 2021年磷矿概念上市公司股票一览,一文教你全看懂 南方财富网 海德股份2022年估值目标价多少?股票还有上涨空间吗? 南方财富网
今天股票行情新消息:2021年11月18日A股涨跌情况 南方财富网 正极材料概念利好哪些股票?正极材料利好股全部名单 南方财富网 11月18日家家悦跌近5%,领跌大卖场概念 南方财富网 今天股票行情新消息:2021年11月18日A股涨跌情况 南方财富网
今天股票市场行情怎么样?2021年11月18日大盘走势涨还是跌? 南方财富网 11月17日广发估值优势混合A近三月以来下降6.93%,同公司基金表现如何? 南方财富网