美的集团股票还能买入吗?未来合理估值目标价多少钱?

南方财富网 2021/10/22 14:53:53

券商评级:上调目标价至96.2元(原91.2元),维持“增持“评级:上半年公司业绩符合预期,下半年公司盈利水平有望随家电零售需求恢复以及原材料价格回稳而改善,同时结合回购股份注销,因此上调盈利预测,预测21-23年EPS为4.28、4.81、5.45元(原4.16、4.56、4.96元)同比增速为9.7%、12.4%、13.3%,给予公司2022年20倍PE,对应目标价96.2元。

空调收入规模再创新高,TOB业务增长迅速:分业务看,暖通空调、消费电器、机器人及自动化系统分别营收764.08亿元、649.64亿元、126.93亿元分别同比+19.3%、+22.5%、+33.3%。同比19H1分别+7.0%、11.3%、5.6%。另外公司TOB业务增长迅速,除暖通空调高增长以外,机器人业务受益于库卡海外需求恢复增长明显。

原材料价格、人民币汇率上行导致毛利率一定程度受损:上游原材料价格与人民币汇率的波动上行对整体利润端造成了一定压力,同时由于公司海外OBM业务占比不断提升,上半年伴随海运价格上行,所以造成毛利率有一定程度下滑。下半年待原材料价格回落进入稳定通道后,公司毛利水平有望恢复。

渠道革新与多元化进程深入:公司积极推动渠道变革,削减渠道层级,加强公司零售能力,同时配合多品牌体系的构建,品牌效应逐步增强,持续推动工业互联网与数字化,全面提升整体运营效率。

风险提示:原材料价格大幅波动、国内外疫情影响

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
特斯拉国产化股票有哪些?有潜力的核心供应商股票名单一览 南方财富网 2021年柴油概念股名单出炉(附股) 南方财富网 汇添富睿丰混合(LOF)A近一年来在同类基金排名变化如何?(10月21日) 南方财富网 特斯拉国产化股票有哪些?有潜力的核心供应商股票名单一览 南方财富网
美的集团股票能到多少?距离目标价还有上涨空间吗? 南方财富网 2021年商业贸易股票概念有哪些?看看有你的没? 南方财富网 图像处理行业上市公司股票有哪些? 南方财富网 美的集团股票能到多少?距离目标价还有上涨空间吗? 南方财富网
钢铁股票还能涨吗?未来的走势还有上涨空间吗? 南方财富网 地下管网上市公司股票有哪些?地下管网上市公司龙头一览 南方财富网 收藏!2021年光学器件龙头股名单曝光 南方财富网 钢铁股票还能涨吗?未来的走势还有上涨空间吗? 南方财富网
美的集团2021年目标价多少?未来走势还能涨吗? 南方财富网 哪些是2021年医药商业概念股? 南方财富网 冷轧硅钢概念股有哪些上市公司?冷轧硅钢概念股一览 南方财富网 美的集团2021年目标价多少?未来走势还能涨吗? 南方财富网
中自科技为什么破发?新股上市破发大跌的原因是什么? 南方财富网 请收藏!正统的2021年汉麻概念龙头股出炉(名单) 南方财富网 10月22日聚飞光电股价多少钱一股? 南方财富网 中自科技为什么破发?新股上市破发大跌的原因是什么? 南方财富网
南方财富网 危废处理概念利好的上市公司有哪些? 南方财富网