4月8日大盘早评:沪指开盘跌0.35% 钢铁股走强

南方财富网 2021/04/08 09:46:38

4月8日,A股三大指数全线低开,沪指低开0.35%,深成指低开0.52%,创业板指低开0.50%,醋酸、煤炭、钢铁等板块指数涨幅居前,硅片、国美系、汽车拆解等板块指数跌幅居前。

外围市场:

美国股市周三窄幅震荡,美联储会议纪要重申支持经济的承诺。截至收盘,道指涨16.02点,涨幅0.05%,报33446.26点,纳指跌0.07%,报13688.84点,标普500指数涨0.15%,报4079.95点,再创历史新高。

美联储公布3月会议纪要,称美国经济仍远未达到设定的长期目标,未来的道路仍高度不确定。BMOCapitalMarkets美国利率策略主管林根(IanLyngen)在报告中表示,对于市场面临的最大问题,没有量宽减量或政策正常化的迹象是最大的收获。这提醒预期提前加息的市场参与者,美联储愿意冒通胀上升背后的风险,与过去明显不同。

国际油价小幅上涨,WTI原油近月合约上涨0.7%,收于每桶59.77美元。布伦特原油近月合约上涨0.7%,收于每桶63.16美元。美国能源信息署EIA数据显示,上周美国原油库存下滑352.2万桶,好于市场预期的减少200万桶。

COMEX黄金6月合约收跌0.1%,收于每盎司1741.60美元,这是国际金价5个交易日以来首次收跌。

东北证券:酱酒黄金时代已经来临预计价格、产能双增长

东北证券4月8日发布研报认为,酱酒黄金时代已经来临,并呈现两个明显特征,1)酱酒收入、利润占比快速提升;2)多元主体入局酱酒呈现投资热潮。展望酱酒行业的发展前景:酱酒价格、产能双增长,酒厂供不应求顺势大幅提价,茅台、习酒、郎酒多家龙头酒企已经规划扩产。酱酒热从弱壁垒市场向全国渗透,未来从东南沿海富庶区域向西北内陆发展空间仍十分充足,龙头酒企当前已经制定市场覆盖规划,预计市场拓展力度将逐步增强。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今天股票会涨吗?2021年4月8日中国股市行情怎么走? 南方财富网 视频监控概念股市4月8日复盘短讯,5分钟带你了解(附名单) 南方财富网 ST椰岛为什么停牌?ST椰岛600238停牌原因 南方财富网 今天股票会涨吗?2021年4月8日中国股市行情怎么走? 南方财富网
明天股票预测新消息:2021年4月8日大盘会涨还是会跌呢? 南方财富网 高强度不锈钢概念股市4月8日复盘要闻 南方财富网 德业股份市盈率多少?德业股份盈利能力怎样? 南方财富网 明天股票预测新消息:2021年4月8日大盘会涨还是会跌呢? 南方财富网
2021年4月8日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网 糖业概念股市4月8日复盘要闻,给大家重点梳理一下(附股名单) 南方财富网 ST惠程为什么停牌?ST惠程002168停牌原因 南方财富网 2021年4月8日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网
大盘跌0.10%报3479点 权重股表现低迷 南方财富网 4.8玉米期货实时行情:持粮主体态度出现分化 玉米市场需关注库存消耗情况 南方财富网 今日沪深股市交易提示(2021年4月8日) 南方财富网 大盘跌0.10%报3479点 权重股表现低迷 南方财富网
今日大盘指数收盘情况:2021年4月7日上证综指点位3479点 南方财富网 概念4月8日复盘:虚拟电厂概念股市走势,赶紧了解一下 南方财富网 巴安水务股票什么时候复牌?巴安水务300262复牌时间公布 南方财富网 今日大盘指数收盘情况:2021年4月7日上证综指点位3479点 南方财富网
今日股市资金流入排行:2021年4月7日大盘资金流向分析 南方财富网 盛剑环境属于碳中和吗?盛剑环境603324有什么题材? 南方财富网