4月7日大盘收评:沪指收盘跌0.10% 白酒股大跌

南方财富网 2021/04/07 15:07:22

巨丰观点

周三,A股早盘高开低走,11点后股指跌幅收窄,权重股表现低迷。行业方面,港口水运、钢铁、船舶、环保、纺织服装、电力、煤炭、化纤、安防设备、工艺商品、电信运营、有色、房地产、园林工程等涨幅居前;酿酒行业大跌,航天航空、保险、木业家具、珠宝首饰、医疗、软件服务、银行等小幅回调。题材股方面,海洋经济、低碳冶金、碳交易、氦气概念、ETC、医疗美容、粤港自贸、煤化工、租售同权、页岩气、油气设服等涨幅居前,白酒、MLCC、超级品牌、HIT电池、EDA概念、草甘膦、光刻胶、CRO等跌幅居前。

钢铁行业走强:凌钢股份、本钢板材、西宁特钢、安阳钢铁、首钢股份、华菱钢铁、重庆钢铁涨停,新钢股份、沙钢股份、鄂尔多斯、酒钢宏兴等涨逾6%。

港口水运走强:长航凤凰、中远海发、中远海特、中远海控、宁波海运涨停,中远海能、招商轮船、招商南油、唐山港、招商港口涨逾3%。

船舶制造走强:宝鼎科技、中国船舶涨逾6%,海兰信、江龙船艇、中船科技、中船防务、天和防务、亚星锚链等小幅上涨。

巨丰投顾认为清明节前A股在抱团股反弹推动下缩量上涨,虽然从短线形态看,大盘形成W底结构,但是量能不足仍是上行隐忧。节后A股在美国创新高的刺激性高开,但抱团股回调导致指数表现不佳,小盘股逆市上涨;氢能源、船舶、汽车、芯片等走强,市场继续维持地量水平。周三,抱团股继续走低,钢铁、船舶、港口水运、电力、煤炭、有色等周期股全线大涨,酿酒板块大跌制约股指表现。大盘震荡筑底,短线机会还在于事件刺激(一季报超预期等)和低估绩优股,对超跌反弹遇阻的核心资产股可以适当减仓。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2021抱团白马股还会跌吗?核心资产股票还会涨吗? 南方财富网 2021年护肤品龙头股票大全,给大家重点梳理一下 南方财富网 射频芯片股票的龙头股都有哪些?射频芯片龙头股全揭示 南方财富网 2021抱团白马股还会跌吗?核心资产股票还会涨吗? 南方财富网
白酒股票为什么跌得那么厉害?2021下跌原因是张坤减持白酒? 南方财富网 电子书包板块股票有哪些?2021电子书包龙头股一览表 南方财富网 鸡蛋期货如何买?鸡蛋期货怎么操作 南方财富网 白酒股票为什么跌得那么厉害?2021下跌原因是张坤减持白酒? 南方财富网
星期六股票2021目标价是多少?电商直播龙头股趋势预测分析 南方财富网 富国生物医药科技混合型(006218)基金投资分析 南方财富网 4月7日沪指午盘跌0.53% 抱团股继续走低 南方财富网 星期六股票2021目标价是多少?电商直播龙头股趋势预测分析 南方财富网
今天股票市场行情怎么样?2021年4月7日大盘走势分析 南方财富网 2021年视讯产品公司上市龙头有哪些?(名单一览) 南方财富网 2021年有色冶炼加工概念龙头股票一览,简单明了告诉你 南方财富网 今天股票市场行情怎么样?2021年4月7日大盘走势分析 南方财富网
这两天白酒股为什么大跌?2021年4月近期板块下跌原因分析 南方财富网 汽油脱硫板块名单有哪些?汽油脱硫龙头股一览表2021 南方财富网 腾讯概念龙头有哪些?(2021年4月) 南方财富网 这两天白酒股为什么大跌?2021年4月近期板块下跌原因分析 南方财富网
2021年4月7日A股下跌原因分析:今天股市成交量什么情况? 南方财富网 A股2021年锂业上市龙头企业一览,5分钟带你了解 南方财富网