2020年11月股市利好利空消息分析:现在应该关注什么板块股票?

南方财富网 2020/10/29 15:07:52

10月29日行情回顾:尽管阴跌趋势没有改变,而且今日还迎来较大幅度的低开,但是A股并没有因为这种局面而“倒下”,反而是探低开回升,成功翻红。实际上,本周一沪指探底回升下,除沪指外,市场已经迎来了连续四日的上行。在这个上行过程中,金融股的调整导致沪指表现较弱,而中小创以及深成指的反弹表现抢眼,短期明显迎来了国庆节后的“否极泰来”。

值得注意的是,这里特别提出创业板以及中小板,中小板四日回升力度超过4%,创业板额超过了3%,不仅仅是近期的良好表现,更在于表现的背后,都是注册制全面推进的影响和提振。

下半年以来,受到创业板注册制落地的影响,创业板的炒作是比较火爆的,尤其是涨跌幅20%制度以来,实际上市场资金的对创业板的青睐还是比较高的。这样充分说明,注册制不断推进过程中,相关标的都会得到市场的追捧。所以,近期有关注册制推进的消息,或许被市场忽略了。那就就是市场传言的深交所主板与中小板拟合并。

实际上,这对于中小板是个潜在利好。毕竟创业板注册制落地后,接下来对于中小板的改革也变正常情况下成为下一个关注点。而此时传出的拟合并深交所主板,很显然,或许就是在为全面注册制的快速推进做准备,对中小板来说也会提升市场的关注度。所以我们看到,最近几日我们发现,中小板的回升力度是最大的,也基本领涨于四大指数。而这个潜在利好,可能因为市场的低迷而被忽视了;

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
近期国外股市大跌对本国股市影响:A股会跟着美股下跌吗? 南方财富网 智慧医疗龙头股有哪些?智慧医疗板块股票一览表2020 南方财富网 今日塑料2105期货价格行情查询(2020/10/29) 南方财富网 近期国外股市大跌对本国股市影响:A股会跟着美股下跌吗? 南方财富网
10月29日股市午评:早上北向资金净流入4亿 白酒股续涨 南方财富网 举牌股有哪些?举牌股今日价格一览表(2020/10/29) 南方财富网 润欣科技(300493)今日股价,润欣科技今天股价多少(2020/10/29) 南方财富网 10月29日股市午评:早上北向资金净流入4亿 白酒股续涨 南方财富网
10月29日大盘午评:沪指翻红涨0.08% 汽车股再度拉升 南方财富网 易方达黄金ETF联接A(000307)主要财务指标 南方财富网 今日华电B股900937股票行情分析(2020年10月29日 ) 南方财富网 10月29日大盘午评:沪指翻红涨0.08% 汽车股再度拉升 南方财富网
蚂蚁集团上市大盘会跌吗?正式交易后对股票指数有什么影响? 南方财富网 南威软件是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 股票怎么看业绩?股票业绩指标有哪些 南方财富网 蚂蚁集团上市大盘会跌吗?正式交易后对股票指数有什么影响? 南方财富网
今天股市开盘是多少点?2020年10月29日上证指数报3235点 南方财富网 今日甲醇2012期货价格行情查询(2020年10月29日) 南方财富网 PTA2106期货价格查询(2020年10月29日) 南方财富网 今天股市开盘是多少点?2020年10月29日上证指数报3235点 南方财富网
10月29日大盘早评:A股随欧美股市下跌 指数跌超1% 南方财富网 亚联发展是哪些概念板块?2020年10月29日亚联发展股价查询 南方财富网