2020年10月16日股市新消息:新能源换电充电龙头企业受益

南方财富网 2020/10/16 08:34:32

工信部表态:鼓励企业研发换电模式车型

工信部在《关于政协十三届全国委员会第三次会议第0105号(工交邮电类13号)提案答复的函》中提到,工信部积极推动换电模式推广应用。下一步,工信部将会同相关部门,继续完善相关技术标准,加快《电动汽车换电安全要求》国家标准的审查报批,鼓励企业根据适用场景研发换电模式车型,支持北京、海南等地方开展换电模式试点推广,推动新能源汽车产业高质量发展。

点评:在实际的应用场景中,公共充电设施太少、充电时间过长、缺乏充电条件、频繁充电等“充电难”问题,依然是导致消费者没有考虑或考虑过但没购买新能源汽车的主要原因。而换电模式可以在一定程度上解决这些问题。三分钟的换电时间,未来即将实现一分钟以内完成,便利性相对于充电模式有着明显的优势。目前,换电车辆在市场上的推广应用已初具规模,政策、产业和资本对换电行业给予了高度关注。

和顺电气(300141)电动汽车充换电设备已形成了系列化产品。中元股份(300018)子公司惠合科技主要产品和服务包括电动汽车充、换电。

国产大飞机获华夏航空订单民机产业链加速形成

华夏航空15日晚间公告,拟与中国商飞签订协议,向其购买和接收总共100架ARJ21系列和C919系列飞机,自2020年起十年内交付完成。其中50架确认为ARJ21系列飞机,另50架可全部或部分为C919系列飞机。

点评:根据中国商飞的预测,中国民机市场规模约每年4000亿元。目前中国民航飞机保有量约4000架,如果逐步替代30%至50%存量,C919大飞机将持续放量。中航证券张超表示,我国研制和发展大飞机,可以带动发动机、电子信息等领域关键技术群体突破。伴随着国产大飞机产业成长和壮大,在这些领域会诞生一批具有国际先进水平的优秀公司,形成我国自己的民机产业链。

中航飞机(000768)将通过资产置换,置入航空工业西飞、航空工业陕飞、航空工业天飞等飞机整机制造及维修资产;中航电子(600372)拥有较为完整的航空电子产业链,是航电系统龙头;中航机电(002013)是我国军机机电设备龙头,参与国产大飞机制造。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今天股市走势预测:2020年10月16日股票行情怎么走? 南方财富网 A股国产芯片相关板块受益 芯片原材料生产的上市公司一览 南方财富网 Central Federal Corporation(CFBK)公司资料查询 南方财富网 今天股市走势预测:2020年10月16日股票行情怎么走? 南方财富网
明天大盘走势会怎么样?2020年10月16日A股行情预测 南方财富网 生产晶圆的中国上市公司有哪些?晶圆制造龙头股一览 南方财富网 Evertec Inc.(EVTC)公司资料查询 南方财富网 明天大盘走势会怎么样?2020年10月16日A股行情预测 南方财富网
五菱汽车股价大涨超60% 五菱神车股票为什么又暴涨? 南方财富网 今日沪锌连续期货价格行情查询(2020年10月16日) 南方财富网 Afya(AFYA)公司资料查询 南方财富网 五菱汽车股价大涨超60% 五菱神车股票为什么又暴涨? 南方财富网
2020年10月16日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网 2020年10月15日美元树(DLTR)今日股票价格多少? 南方财富网 51Talk(COE)公司资料查询 南方财富网 2020年10月16日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网
明天股市预测新消息:2020年10月16日股票会涨还是会跌? 南方财富网 2020年10月15日RCM Technologies(RCMT)今日股票价格多少? 南方财富网 明晟(MSCI)公司资料查询 南方财富网 明天股市预测新消息:2020年10月16日股票会涨还是会跌? 南方财富网
大盘跌0.26%报3332.18点 金龙鱼上市首日涨近120% 南方财富网 2020年10月15日Mastech Holdings(MHH)今日股票价格多少? 南方财富网