明天股市预测新消息:2020年10月15日大盘会跌还是会涨呢?

南方财富网 2020/10/14 16:34:53

指数放量上涨。周三上证指数小幅低开,全天在低位维持窄幅震荡,收盘小幅下跌。两市个股涨少跌多,强势股数量有所减少,而弱势股数量有所增加,赚钱效应减弱。两市成交跟昨天基本一致,维持在8200亿左右。北向资金今天恢复正常,午后有明显回流,最终小幅净卖出,其中沪股通净买入2亿左右,深股通净卖出17亿左右。

市场高位横盘符合之前的预期,从盘面来上看亮点并不明显,次新股的表现明显更强,是比较典型的场内资金博弈的结果。市场量能没有放大,投资者还要继续等待机会。从跟进日的观点来看,走趋势行情的话,大阳线之后的四至七个交易日容易出现第二根放量阳线,因此对面明天的市场并没有太强烈的预期。投资者当前仍可以采取重仓持股的策略,耐心等待市场的突破。

外围传出银行业超级利好。10月13日,关于中国内地金融业的重磅消息有两个:一是涉及银行业,另一个则是关于蚂蚁金服上市被推迟的报道。

据香港市场人士援引媒体消息,中国将缓解银行降低利润的需求。今年6月份国常会曾提出推动金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元。随后,又传出银行业控制利润增速的消息。这使得今年以来,银行板块在整个市场中的表现相对落后。

然而,若上述消息属实,银行业最大的不确定性将化解,对行业而言,实属巨大利好。相对于大市或者说整个金融板块而言,今年银行算是走得非常弱的一个板块。特别是7月份之后,银行指数是一路下行。这一点也与前述之券商中国关于银行业利润被调节有关系。

作者:毕然

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
大盘跌0.56% 注册制次新股板块逆市走强 南方财富网 今日硅宝科技300019股票行情是多少?(2020年10月14日 ) 南方财富网 恒宝股份是哪些概念板块?2020年10月14日恒宝股份股价查询 南方财富网 大盘跌0.56% 注册制次新股板块逆市走强 南方财富网
各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年10月15日) 南方财富网 中兴通讯股票分析:拟实施员工期权激励&管理层持股 护航公司长远稳建发展 南方财富网 数字丝绸股有哪些?今日数字丝绸股股价多少?(2020/10/14) 南方财富网 各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年10月15日) 南方财富网
苹果股价暴跌是怎么回事?苹果股价暴跌的原因是什么? 南方财富网 000619每股净资产 海螺型材000619净资产是多少 南方财富网 今日安泰股份(831063)价格行情查询(2020年10月14日) 南方财富网 苹果股价暴跌是怎么回事?苹果股价暴跌的原因是什么? 南方财富网
2020年10月15日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网 广东国资股有哪些?今日广东国资股股价多少?(2020/10/14) 南方财富网 风能发电基金有哪些 风能发电基金代码一览 南方财富网 2020年10月15日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网
2020年10月14日涨停股票有多少只?今日涨停板块股票分析 南方财富网 鸡蛋期货怎么玩?鸡蛋期货交易技巧 南方财富网 西藏矿业所属概念股查询_西藏矿业股价实时行情(2020年10月14日) 南方财富网 2020年10月14日涨停股票有多少只?今日涨停板块股票分析 南方财富网
10月14日大盘收评:沪指收盘跌0.56% 电气股走强 南方财富网 广发中证100ETF联接A(007135)基金投资分析 南方财富网