大盘跌0.56% 注册制次新股板块逆市走强

南方财富网 2020/10/14 16:12:39

10月14日讯A股三大指数集体低开低走,创业板指一度冲高,最高见2793.49点,午后继续下行。整体上,两市个股跌多涨少,市场整体氛围萎靡。

截止收盘,沪指跌0.56%,报3340.78点;深证成指跌0.78%,报13691.04点;创业板指跌0.74%,报2764.24点。

板块方面:注册制次新股、高送转、白酒概念等板块涨幅居前,深圳国资改革、旅游、华为海思概念、汽车整车、免税等板块跌幅居前。

截止15:00,北向资金净流出15.55亿元,沪股通净流入2.05亿元,深股通净流出17.60亿元。

招商证券最新研报指出,虚拟电厂是一种智能电网技术,通过分布式电力管理系统参与电网的运行和调度,主要由发电系统、储能设备、通信系统三部分构成。今年4月9日,国家能源局发布《国家能源局综合司关于做好可再生能源发展“十四五”规划编制工作有关事项的通知》,若“十四五”规划可再生能源规划目标上调,则将对电力系统的消纳和稳定运行提出考验,虚拟电厂将迎发展良机,包括新能源发电、电池储能以及通信系统等环节都将提速,建议关注相关投资机会。

苹果举行2020年度第二场秋季发布会。中信证券称,iPhone12系列为苹果首款5G手机,5G+光学+结构+无线化为核心关注点。光学方面,首次在iPhone12Pro系列中新增ToF镜头,提升AR应用功能;无线化方面,首次取消附赠电源适配器和有线耳机,进一步完善无线智能产品生态建设。中信证券建议关注行业平台型公司及细分创新点龙头公司,包括歌尔股份、立讯精密、领益智造、信维通信等。

万和证券最新研报指出,持续看好新能源汽车产业链各领域头部企业。市场化竞争格局下对技术、研发、成本的要求将不断提高,头部企业的优势放大,建议关注宁德时代、比亚迪、亿华通等各自细分行业中的领军企业。关注基建、数据平台等配套产业,充电桩、云平台、通信传感、动态地图等领域均有望受益于政策推动,对这些领域内企业与车企、电网、路政间的合作建议保持关注。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年10月15日) 南方财富网 今日硅宝科技300019股票行情是多少?(2020年10月14日 ) 南方财富网 恒宝股份是哪些概念板块?2020年10月14日恒宝股份股价查询 南方财富网 各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年10月15日) 南方财富网
苹果股价暴跌是怎么回事?苹果股价暴跌的原因是什么? 南方财富网 中兴通讯股票分析:拟实施员工期权激励&管理层持股 护航公司长远稳建发展 南方财富网 数字丝绸股有哪些?今日数字丝绸股股价多少?(2020/10/14) 南方财富网 苹果股价暴跌是怎么回事?苹果股价暴跌的原因是什么? 南方财富网
2020年10月15日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网 000619每股净资产 海螺型材000619净资产是多少 南方财富网 今日安泰股份(831063)价格行情查询(2020年10月14日) 南方财富网 2020年10月15日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网
2020年10月14日涨停股票有多少只?今日涨停板块股票分析 南方财富网 广东国资股有哪些?今日广东国资股股价多少?(2020/10/14) 南方财富网 风能发电基金有哪些 风能发电基金代码一览 南方财富网 2020年10月14日涨停股票有多少只?今日涨停板块股票分析 南方财富网
10月14日大盘收评:沪指收盘跌0.56% 电气股走强 南方财富网 鸡蛋期货怎么玩?鸡蛋期货交易技巧 南方财富网 西藏矿业所属概念股查询_西藏矿业股价实时行情(2020年10月14日) 南方财富网 10月14日大盘收评:沪指收盘跌0.56% 电气股走强 南方财富网
今日股市资金流入排名:2020年10月14日主力资金流向分析 南方财富网 广发中证100ETF联接A(007135)基金投资分析 南方财富网