各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年10月15日)

南方财富网 2020/10/14 16:00:55

源达:指数震荡回落局部行情下如何寻找机会?

今日早盘指数小幅低开,开盘之后大盘弱势震荡,纺织制造板块异军突起,白酒板块也较为强势,军工板块分化,而科技股则集体走弱,市场总体情绪一般,此后指数总体弱势震荡,风电板块受到北京表态要投资翻1倍消息刺激全线走高,光刻胶则是受到光刻胶取得重大进步消息刺激,也有冲高,但是市场氛围总体一般,赚钱效应较昨日明显下降,整体来看,市场情绪有所回落,个股跌多涨少,后市继续关注北上资金及成较量的变化。

推动零售业的复苏和创新发展

今日,商务部在合肥召开全国零售业创新发展现场会,推动零售业尽快复苏回暖和创新发展,为建设现代流通体系提供有力支撑。会议强调,要着眼长远,把握大势,遵循规律,创新驱动,大力发展以供应链为核心的新型品牌连锁,加快零售业数字化转型,发挥大型零售企业“以大带小”的促进作用,推进零售业跨界融合、线下线上融合,提升供应链效能,促进降本增效,实现零售业高质量发展。相关消费概念个股有望受益。

今日沪指低开后开启窄幅震荡,成交量小幅萎缩,指数在经历连续上涨后开始回踩均线5日均线上穿30日均线,短期均线开始重新排列,有望重新形成多头趋势;KDJ指标高位钝化,MACD指标红柱拉长。上方中期均线压力依然明显,指数无量难上涨,后期依然要重点关注成交量的表现。

指数震荡回落,局部行情下如何寻找机会?

面对欧美股市全面收跌,A股则是小幅调整,且国内经济复苏强劲,光刻胶取得重大进步、风电板块受到政策消息刺激全线走高,市场基本是利、空参半,所以十月份及接下来A股中长期走势或延续震荡上行的节奏。行业内多家代表企业已披露的三季度业绩预计大幅增长,叠加相对低位的估值,是光伏和风电板块近期表现亮眼的主要原因。同时,政策趋势热点也提高了能源板块的关注度,“十四五”规划将左右光伏和风电的未来发展。总体来说市场进入局部行情中,操作上要审时度势,控制仓位,可围绕十四五规划方向,积极关注新能源、疫苗、绩优股等阶段性投资机会。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
苹果股价暴跌是怎么回事?苹果股价暴跌的原因是什么? 南方财富网 养鸡股有哪些?2020年10月14日养鸡股价格查询 南方财富网 安科瑞什么时候上市的?安科瑞上市时间是什么时候? 南方财富网 苹果股价暴跌是怎么回事?苹果股价暴跌的原因是什么? 南方财富网
2020年10月15日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网 2020年10月14日浙江国资股今日股价实时行情一览表 南方财富网 博时聚瑞6个月定开债发起式(002781)持有人结构 南方财富网 2020年10月15日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网
2020年10月14日涨停股票有多少只?今日涨停板块股票分析 南方财富网 中核工业集团股有哪些?中核工业集团股实时行情(2020年10月14日) 南方财富网 300165今日股评 天瑞仪器300165股票今天多少钱 南方财富网 2020年10月14日涨停股票有多少只?今日涨停板块股票分析 南方财富网
10月14日大盘收评:沪指收盘跌0.56% 电气股走强 南方财富网 东研科技(831852)价格查询 2020年10月14日东研科技价格实时行情 南方财富网 航新科技是在哪里上市的?航新科技上市时间是什么时候? 南方财富网 10月14日大盘收评:沪指收盘跌0.56% 电气股走强 南方财富网
今日股市资金流入排名:2020年10月14日主力资金流向分析 南方财富网 白酒主题基金有哪些 白酒主题基金收益排行榜 南方财富网 广发中证传媒ETF联接A(004752)主要财务指标 南方财富网 今日股市资金流入排名:2020年10月14日主力资金流向分析 南方财富网
2020年10月14日股指行情回顾:今日三大指数收盘价多少点? 南方财富网 宏达电子是哪里的企业?宏达电子属于什么行业? 南方财富网