2020年三季度业绩预增股票排名:哪些上市公司净利润暴增?

南方财富网 2020/09/27 10:02:33

  目前三季报业绩预告的角度已经近600家,前三季度保持业绩增长的公司数量还是较多的,这些公司都有可能是四季度表现较强的个股,今天和大家分享那些前三季度业绩增长预计超10倍的公司。

  北新建材(000786)

  北新建材发布前三季业绩预告,预计前三季盈利158,500万元至168,700万元,同比大幅扭亏为盈。上年同期亏损1083.54万元。2020年上半年公司实现营业收入692,188.88万元,同比增长14.63%;归属于上市公司股东的净利润90,276.06万元,同比扭亏为盈。

  公司为中建材旗下石膏板企业,稳居行业龙头。石膏板行业格局稳定(公司一家独大),中高端市场进入门槛较高,公司护城河牢固,跨行新进入者对中高端市场和公司竞争优势影响较小;行业集采的变化和公司竞争优势使得公司石膏板高端化、轻钢龙骨快速放量将持续。防水业务内部整合已完成,下半年将扬帆起航;公司具备竞争优势、防水行业处于高景气态势,业绩放量值得期待。

  圣湘生物(688289)

  2020年上半年,公司实现营业收入21亿元,同比增长1159.39%,实现扣非净利润12.27亿元,同比增长9088.09%。圣湘生物预计2020年前三季度实现扣非净利润17.29亿元,前三季净利预增13457% 。

  8月28日,被称为A股“抗疫第一股”的圣湘生物(688289.SZ)正式登陆上交所科创板。圣湘生物成立于2008年,是一家以自主创新基因技术为核心,集诊断试剂和仪器的研发、生产、销售,以及第三方医学检验服务于一体的体外诊断整体解决方案提供商,系国内技术先进、产品齐全的体外诊断领军企业之一。在新冠肺炎疫情防控期间,圣湘生物成为亮眼的抗疫科技先锋之一。1月14日,圣湘生物宣布成功研制出新型冠状病毒核酸检测试剂盒(荧光PCR法)产品。1月28日,圣湘生物该新冠检测产品通过国家药监局审批,获得医疗器械注册证书。 圣湘生物成为国内最早获批新冠检测产品上市的6家企业之一,并获美国FDA紧急使用授权、欧盟CE认证、巴西ANVISA认证等20多个国际权威注册认证。根据2020年3月国家卫健委临检中心《全国新型冠状病毒核酸检测室间质量评价结果报告》,使用圣湘生物新冠核酸检测试剂的实验室数量为258家,排名行业第一。

  三泰控股(002312)

  上半年,公司实现营业收入24.5亿元,同比增长554.8%;实现归属于上市公司股东的净利润9239.73万元,同比扭亏为盈,上年同期为亏损6271.94万元;。同时,公司预计1-9月实现累计净利润6亿元-6.8亿元,上年同期为亏损3023.79万元。

  川发矿业拟通过认购上市公司非公开发行股票方式成为上市公司的控股股东,将其作为四川发展在矿业化工领域内唯一的产业及资本运作平台,放大上市公司的平台效应,优化双方管理体制,形成新的组织合力、更强的竞争力及抗风险能力。使上市公司在新能源、新材料以及现代化农业模式中进一步完善矿化一体产业链。三泰控股的全资子公司龙蟒大地深耕磷化工领域35年,其核心产品工业级磷酸一铵等供不应求,磷酸盐系列产品逐渐走出周期底部,二季度以来部分产品价格和盈利水平已出现明显恢复,销量及毛利齐升,为业绩超出预期的主要原因。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
美股上涨中国股市会跟着涨吗?2020国庆节前后A股走势分析 南方财富网 蚂蚁集团什么时候上市?蚂蚁集团挂牌上市时间 南方财富网 蚂蚁股票回报率怎么计算?蚂蚁股票回报率计算公式 南方财富网 美股上涨中国股市会跟着涨吗?2020国庆节前后A股走势分析 南方财富网
今天股票开市吗?2020年9月27日A股休市不开盘交易 南方财富网 东风汽车属于什么行业?东风汽车600006属于什么板块? 南方财富网 蚂蚁股票适合入手吗?蚂蚁股票值得投资吗 南方财富网 今天股票开市吗?2020年9月27日A股休市不开盘交易 南方财富网
为什么股票一买就跌一卖就涨?解读股市处置效应的背后 南方财富网 2020医药商业板块股票有哪些?医药商业龙头股一览表 南方财富网 什么是基金回撤?回撤大的基金到底好不好 南方财富网 为什么股票一买就跌一卖就涨?解读股市处置效应的背后 南方财富网
中金公司上市对A股有影响吗?对券商行业意味着什么? 南方财富网 CDR上市是什么意思 发行CDR的含义是什么? 南方财富网 蚂蚁股票锁定期是多久?投资蚂蚁股票的方式 南方财富网 中金公司上市对A股有影响吗?对券商行业意味着什么? 南方财富网
上交所国庆节开市吗?股市交易所放假2020假期安排通知公布 南方财富网 华中数控属于什么板块?华中数控300161属于什么行业? 南方财富网 可转债中签了怎么缴款?可转债中签缴款规则 南方财富网 上交所国庆节开市吗?股市交易所放假2020假期安排通知公布 南方财富网
美股现在是什么情况?2020年美股大跌后还能买吗? 南方财富网 油气管网板块龙头股有哪些?2020油气管网受益股一览表 南方财富网