中国股市现状今日行情:2020年9月18日股票涨还是跌?

南方财富网 2020/09/18 17:30:13

  中国股市周五收盘劲扬,权重金融股领涨,市场寄望当局采取新的支持措施来提振受疫情破坏的经济,而人民币坚挺也吸引了外国资金流入。

  A股三大股指高开高走,截至收盘,沪指涨2.07%,深成指涨1.77%,创业板指涨1.52%。

  盘面上,券商、保险板块全线大涨,证券、旅游板块涨超4%,煤炭、房地产、银行等板块涨幅均超2%,深圳本地股、免税、金融科技、西部水泥等板块表现较好;创业板低价股、半导体硅片逆市下跌。

  消息面上,根据此前国际指数编制公司富时罗素公布的旗舰指数2020年8月的季度审议结果,富时罗素的旗舰指数富时全球股票指数系列本次将总共新纳入150只中国A股,其中包括12只大盘A股,19只中盘A股,114只小盘A股和5只微盘A股。同时,本次调整有2只A股被剔除指数。以上变动将于9月18日收盘后(9月21日开盘前)正式生效。

  数据显示:北向资金全天净流入94.74亿元,其中,沪股通净流入59.94亿元,深股通净流入34.80亿元。

  保险板块全线爆发,中国人寿、新华保险、西水股份等涨停,中国太保涨逾7%;券商板块亦大幅拉升,国联证券、浙商证券、哈高科、国金证券等涨停,中泰证券逼近涨停,第一创业、光大证券涨幅超8%;银行板块集体上扬,成都银行涨近5%。

  本周,沪深300指和沪指均上涨2.4%,打破了连续两周的跌势。沪深300金融地产指数收升3.86%,沪深300银行指数涨2.1%。

  华鑫证券分析师严凯文表示,市场参与者可能在期望当局采取更多的财政措施来刺激经济。

  中国8月规模以上工业增加值同比增长5.6%,为今年以来最高;社会消费品零售总额同比增长0.5%,亦为今年以来高位。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
各机构下周一股市预测大盘走势分析(2020年9月21日) 南方财富网 集成电路股有哪些?今日集成电路股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 前海开源MSCI中国A股消费指数C(006713)主要财务指标 南方财富网 各机构下周一股市预测大盘走势分析(2020年9月21日) 南方财富网
2020年9月10日股市消息早知道:今天大盘预测及个股分析 南方财富网 瑞普生物是哪里的上市公司?瑞普生物是哪里的企业? 南方财富网 上投摩根安鑫回报混合C(002845)费率查询 南方财富网 2020年9月10日股市消息早知道:今天大盘预测及个股分析 南方财富网
2020年9月10日股市新消息:和AirTags有关的股票有哪些? 南方财富网 进博会股有哪些?今日进博会股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 2020年09月18日混改股今日股价实时行情一览表 南方财富网 2020年9月10日股市新消息:和AirTags有关的股票有哪些? 南方财富网
今天股票行情涨停预测:2020年9月10日A股走势怎么走? 南方财富网 云印刷股有哪些?云印刷股实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 科创新源是在哪里上市的?科创新源上市时间是什么时候? 南方财富网 今天股票行情涨停预测:2020年9月10日A股走势怎么走? 南方财富网
2020年9月10日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网 北鼎股份(300824)评级结果查询 南方财富网 2020年买哪只基金好?基金收益排行榜9月18日 南方财富网 2020年9月10日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网
大盘跌1.86%报3254.63点 疫苗股重挫 南方财富网 风电概念股午后拉升 永福股份股价上涨逾5% 南方财富网