2020年9月18日股市热点排名:今日大盘热门股票分析

南方财富网 2020/09/18 17:15:43

  1、军工板块呈现活跃 奥普光电等个股盘中触板

  今日盘中军工板块呈现市场活跃,奥普光电、航锦科技盘中双双触及涨停,三角防务、洪都航空、金新农、中飞股份、亚光科技、西菱动力、天和防务、安达维尔、东土科技、航天电器等个股盘中跟涨拉升走强,盘中军工板块受到市场热炒呈现全线活跃。

  国防军工行业二季度业绩明显回升。统计数据显示,剔除中船防务后,二季度国防军工行业上市公司共计实现营收1496.68亿元,同比增长11.98%;归母净利润为86.14亿元,同比增长14.75%。

  业内人士普遍认为,军工行业现金流情况将继续改善,国防工业改革带来的行业景气度将有所提升。随着地缘政治紧张将呈常态,叠加大国之间的政治博弈加剧,我国或将持续加大国防预算以应对潜在的威胁和冲突。另外,从社会资本投入角度,越来越多的社会资金会投入到新国防领域,比如在国家战 略推动下,地方政府、军工集团、上市公司等纷纷成立军民融合基金。

  2、保险行业整体活跃 新华保险领涨险资股

  今日盘中保险板块呈现全线活跃,新华保险率先拉升走强带动其他险资股市场活跃,午后,新华保险强势涨停,中国太保、中国人寿、中国平安、中国人保等跟涨拉升集体走强,保险板块迎来集体大涨。

  保险板块走强,一方面是行业营收大幅增长支撑行业回暖,另一方面在于上市公司业绩增长带来估值修复。同时,近期市场大幅调整,主力资金相互抱团取暖,需求市场避险,另外,北上资金出现大幅流入,积极抢筹当前市场蓝筹股,引发险资股整体走强。

  3、煤炭行业呈现走强 兖州煤业等个股受青睐

  煤炭板块今日盘中呈现市场活跃,兖州煤业盘中大幅走强带动煤炭股整体活跃,陕西煤业、平煤股份、盘江股份、兖州煤业、露天煤业、西山煤电、中国神华等煤炭股盘中走强,其他个股盘中呈现跟涨拉升,煤炭股盘中受到市场热炒呈现全线活跃。

  煤炭市场淡季不淡,港口煤价迎来上涨,5500大卡市场动力煤价格累计上涨25元/吨。中下旬,预计港口煤价继续保持坚挺,将保持高位震荡、相对稳定的走势。从供求关系看,1)供给端,中秋、国庆“两节”将至,煤矿安全生产更加严格,煤炭供应偏紧。2)需求端,部分电厂将在9月中下旬进行提前存煤,同时基建工程开工率迅速回升,建材、水泥、化工等非电力行业用煤需求逐渐升温。

  目前,煤炭板块估值处于历史周期底部,行业基本面边际改善成为吸引市场资金炒作的主要因素,在投资机会方面,建议关注业绩向好、高股息率的低估值龙头。

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今天股市走势预测:2020年9月14日A股行情怎么走? 南方财富网 智能穿戴龙头股票有哪些?2020智能穿戴板块受益股一览表 南方财富网 富国新动力灵活配置混合A(001508)费率查询 南方财富网 今天股市走势预测:2020年9月14日A股行情怎么走? 南方财富网
2020年9月14日股市新消息:国内流感疫苗龙头上市公司将受益 南方财富网 海南橡胶是哪些概念板块?2020年09月18日海南橡胶股价查询 南方财富网 剑虹集团控股(01557)股票2020年09月18日多少钱?剑虹集团控股股价多少? 南方财富网 2020年9月14日股市新消息:国内流感疫苗龙头上市公司将受益 南方财富网
下周一股市会涨吗?2020年9月14日股票走势如何? 南方财富网 怡达股份是什么行业的?怡达股份所属行业是什么? 南方财富网 鑫元汇利债券(002442)主要财务指标 南方财富网 下周一股市会涨吗?2020年9月14日股票走势如何? 南方财富网
9月10月股市会涨还是跌?2020年美国大选前A股走势预测 南方财富网 300312股票价格 300312股票价格今天多少?(2020/09/18) 南方财富网 今日铅2012期货价格行情查询(2020/09/18) 南方财富网 9月10月股市会涨还是跌?2020年美国大选前A股走势预测 南方财富网
今天涨停的股票有哪些?2020年9月11日涨停股有多少只? 南方财富网 壳资源股有哪些?壳资源股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 002626股票今日价 金达威002626股票现在价格多少 南方财富网 今天涨停的股票有哪些?2020年9月11日涨停股有多少只? 南方财富网
2020年9月11日股市行情如何?今日股票大盘走势回顾 南方财富网 染料涂料股有哪些?今日染料涂料股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网