2021年船舶制造板块龙头股有哪些?船舶制造概念股一览

南方财富网 2021/09/11 07:41:54

2021年船舶制造板块龙头股有:

中国动力(600482):

船舶制造龙头股,中国船舶重工集团控股,主营燃气动力、化学动力、全电动力、海洋核动力、柴油机动力、热气机动力等各类动力设备业务,集团旗下五家科研院所还有一多半资产尚未注入,未来会陆续注入上市公司平台,集团表示中国动力会全面完成低速机业务重组整合。

公司2020年总营业收入270.1亿,同比增长-9.02%;净资产收益率1.67%,毛利率12.63%,净利率2.14%。

中国重工(601989):

船舶制造龙头股,在船舶制造及修理改装领域,公司开建及交付了多艘化学品/成品油船、集装箱船、散货船、超大型油轮(VLCC)、矿砂船(VLOC)等,其中多艘船舶为首制船或刷新单船吨位新纪录,进一步巩固了在该领域的竞争优势;子公司北船重工联合高等院校研制的精海系列无人艇获得2016年国家技术发明奖,是我国自主研发无人智能测量艇领域的重大技术突破,填补了空白;大船集团船舶分段制造数字化车间试点示范项目顺利通过国家验收,标志着大船集团智能制造迈出了坚实的一步,大船集团也因此成为国内首家拥有数字化车间的造船企业;修理改装业务取得新突破,高端改装与海外业务比重保持高位。

公司2020年总营业收入349.1亿,同比增长-8.66%;净资产收益率-0.56%,毛利率10.79%,净利率-1.45%。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐