9月15日大盘收评:人民币升值股票上涨 沪指收盘涨0.51%

南方财富网 2020/09/15 15:24:00

  盘面简述

  周二,A股震荡反弹,中小板领涨。盘面上,民航机场、贵金属、航天航空、船舶制造、旅游酒店、文化传媒、汽车等涨幅居前,环保工程、高速公路、工艺商品、文教休闲、多元金融小幅回调;题材股方面,刀片电池、在线旅游、EDA概念、光刻胶、中芯概念、字节概念、社保重仓、超级品牌、蚂蚁概念、量子通信涨幅居前,汽车拆解、三代半导、氮化镓、转基因、LED、知识产权、3D摄像头跌幅居前。大盘箱体底部超跌反弹,建议适当高抛低吸控制仓位。

  板块方面

  受人民币升值刺激,航空股走强:中国国航涨逾5%,华夏航空、吉祥航空、东方航空、南方航空、春秋航空等涨逾3%。

  消息面

  1、上期所:加快推动原油期货期权和原油期货ETF的上市

  上期所总经理王凤海:下一步上期所将继续进一步扩大对外开放,并在运行中优化规则体系,完善交易机制。统筹规划、有序推进天然气、成品油等品种上市,加快推动原油期货期权和原油期货ETF的上市,并可能在短期内将推出结算价交易机制(TAS)等。在下一个季度,上期所计划推出国际铜期货,而包括航运指数期货在内的新品种也都在研究中。

  2、银保监会:房地产金融化、泡沫化倾向得到有效遏制

  银保监会银行检查局副局长朱彤9月14日在新闻通气会上表示,房住不炒政策得到有效贯彻,银保监会持续开展30多个重点城市房地产贷款专项整治,加大对首付贷、消费贷资金流入房市的查处力度,引导银行资金重点支持棚户区改造等保障性民生工程和居民合理自住购房需求,保障性安居工程贷款余额稳步增长,房地产金融化、泡沫化倾向得到有效遏制。

  3、国资委:全面部署央企开展对标世界一流管理提升行动

  9月14日,国资委召开对标世界一流管理提升行动媒体通气会,国资委副主任翁杰明表示,以对标世界一流为出发点和切入点,以加强管理体系和管理能力建设为主线,有针对性地采取务实管用的工作措施,用2-3年的时间,推动中央企业和地方国有重点企业基本形成系统完备、科学规范、运行高效的中国特色现代国有企业管理体系,总体管理能力明显增强,部分企业管理达到或接近世界一流水平。

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今天股市开盘是多少点?2020年9月9日上证指数报3281点 南方财富网 卓易信息是哪里的企业?卓易信息属于什么行业? 南方财富网 今日科恒股份300340股票行情分析(2020年09月15日 ) 南方财富网 今天股市开盘是多少点?2020年9月9日上证指数报3281点 南方财富网
天山生物停牌原因曝光!龙头停牌A股走势或受短暂影响 南方财富网 衍生集团(06893)股价:衍生集团2020年09月15日多少钱一股? 南方财富网 苏宁环球(000718)现在的价格是多少? 南方财富网 天山生物停牌原因曝光!龙头停牌A股走势或受短暂影响 南方财富网
近期美股科技股为什么大跌?2020科技股票暴跌意味着什么? 南方财富网 车联网龙头股2020有哪些?车联网板块股票一览表 南方财富网 2020年09月15日豆一2109期货价格实时行情 南方财富网 近期美股科技股为什么大跌?2020科技股票暴跌意味着什么? 南方财富网
天山生物停牌意味着什么?深交所回应对天山豫金长方停牌原因 南方财富网 东岳集团(00189)2020年09月15日股票多少钱一股? 南方财富网 股票突发利空公告怎么操作?股票突发利空公告怎么办 南方财富网 天山生物停牌意味着什么?深交所回应对天山豫金长方停牌原因 南方财富网
天山生物为什么停牌?“妖股”停牌核查对股市影响如何? 南方财富网 存储器板块股票今日涨幅情况一览(2020-09-15) 南方财富网 阳光照明是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 天山生物为什么停牌?“妖股”停牌核查对股市影响如何? 南方财富网
今天股市走势预测:2020年9月9日A股行情怎么走? 南方财富网 三维通信是什么行业的?三维通信所属行业是什么? 南方财富网