9月15日大盘早评:沪指开盘跌0.05% 数字货币行情活跃

南方财富网 2020/09/15 09:34:49

  A股三大指数开盘涨跌不一,沪指跌0.05%,深成指涨0.08%,创业板指涨0.24%,旅游、数字货币等板块活跃。

  在经过此前连续多日的震荡下跌后,上周五及本周一,A股主要股指连续两个交易日上涨,市场做多人气有所修复。在此背景下,私募对A股市场的中期研判较为积极。多家私募机构表示,A股在经济基本面、资金面、政策面等方面有稳固支撑,消费、科技等人气行业依旧可以坚持逢低做多策略。与此同时,考虑到宏观经济仍处于复苏周期,顺周期行业被不少私募看好。

  国信证券表示,为对冲疫情影响,央行上半年采取下调MLF利率、降低存款准备金率、落实再贷款、再贴现额度等较为宽松的货币政策。在疫情得到有效控制后,央行的货币政策更加注重精准导向以及传导效率的提高。伴随着财政政策逐渐发力,政策从宽货币朝宽信用转向。预计9、10月份政府债券发行仍将对社融增速形成支撑,实体经济的宽信用格局有望延续。

  中信证券认为,8月出口、金融数据显示国内经济持续复苏,当前宏观环境仍对国内风险资产相对更为有利,债券配置价值有所提升但短期压制因素仍存。建议大类资产相对均衡配置、更加偏向股票等风险资产。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
大盘涨0.57%报3278.81点 第三代半导体板块领涨 南方财富网 比音勒芬股票盈利预测与估值 南方财富网 诚泰保险股票行情:战略投资幸福人寿落地 推动“产寿一体”协同发展 南方财富网 大盘涨0.57%报3278.81点 第三代半导体板块领涨 南方财富网
明天大盘走势会怎么样?2020年9月15日A股行情预测 南方财富网 2020闪存板块受益股有哪些?闪存龙头股一览表 南方财富网 甲骨文暴涨3000亿!原因系与字节跳动tiktok达成协议 南方财富网 明天大盘走势会怎么样?2020年9月15日A股行情预测 南方财富网
2020年9月14日股市热点排名:今日大盘热门股票分析 南方财富网 WING ON CO(00289)分红派息查询 南方财富网 2020年09月15日铝2105期货价格 今日铝2105期货报价查询 南方财富网 2020年9月14日股市热点排名:今日大盘热门股票分析 南方财富网
今天涨停的股票有哪些?2020年9月14日涨停股有多少只? 南方财富网 哈药股份属于什么行业?哈药股份600664属于原料药吗? 南方财富网 玉米期货盈利怎么计算?玉米期货怎么算利润 南方财富网 今天涨停的股票有哪些?2020年9月14日涨停股有多少只? 南方财富网
2020年9月14日股市行情如何?今日股票大盘走势回顾 南方财富网 云游戏受益股有哪些2020?云游戏板块龙头股一览表 南方财富网 利骏集团香港(08360)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 2020年9月14日股市行情如何?今日股票大盘走势回顾 南方财富网
各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年9月15日) 南方财富网 豆粕期货如何套期保值?豆粕期货套期保值案例 南方财富网