2020年9月14日股市热点排名:今日大盘热门股票分析

南方财富网 2020/09/14 15:51:12

  1、电气设备板块迎来全线活跃 风、光、核概念再现集体走强

  上周五活跃的电器设备板块今日盘中再度呈现全线活跃,青岛中程开盘强势涨停,泰胜风能、阳光电源、华瑞股份、易事特、爱旭股份、晶澳科技、容百科技、合纵科技、天顺风能、隆基股份、爱康科技、中环装备等个股盘中呈现大幅走强,盘中风能、光伏、核电等概念股再现集体活跃。

  受政策支持及抢装带动,近期国内光伏、风电、特高压等‘新基建’装机需求放量增长,预计下半年国内装机建设仍将平稳推进,将对电气设备行业整体盈利起到带动作用。随着装机需求的爆发,行业产能利用率持续上升,企业盈利改善,行业估值中枢也将逐步抬升。近期可以看到,产业链相关材料及组件的价格也在受供需影响逐步提升,行业景气度开始恢复。

  2、半导体板块炒作回升 聚灿光电等个股封板

  继上周五走强之后,今日盘中半导体板块再度迎来市场热炒,盘中聚灿光电强势涨停,珈伟新能、杨杰科技、乾照光电、立昂微等个股大涨10%以上,安集科技、英飞特、易成新能、捷捷微电、联建光电、澜起科技、台基股份、华灿光电、聚飞光电等个股盘中跟涨拉升走强,盘中半导体行业迎来全线走强,其中,氮化镓、芯片等概念股受到市场热炒呈现全线走强。

  数据显示,今年1至8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元,同比增长15.3%,高于我国外贸进口17.6个百分点。作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。

  华创证券指出,据媒体报道,因芯片问题,我国对半导体产业制定新计划,未来五年内将投入约9.58万亿元,用于发展国产半导体产业以及人工智能等领域研究。氮化镓、碳化硅等新型材料也将获得支持。计划在2025年实现70%的国产芯片自给率,每年将减少1.5万亿元在芯片进口上的花费。国内半导体产业链有望迎来快速发展机遇。

  3、司法解释降低侵权入罪标准 知识产权迎来市场热炒

  今日盘中知识产权概念呈现市场走强,金科文化、捷成股份双双大涨带动整个知识产权概念市场活跃,盘中中文在线、光一科技、安妮股份、雷曼股份、莱美药业、赛为智能、榕基软件等个股呈现跟涨拉升,知识产权概念股盘中迎来市场普涨。

  9月13日,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释(三)》发布,自2020年9月14日起施行。司法解释降低了侵犯商业秘密的入罪标准,扩充入罪情形,将因侵犯商业秘密违法所得数额、因侵犯商业秘密导致权利人破产、倒闭等情形纳入入罪门槛,并将入罪数额从“五十万元以上”调整至“三十万元以上”。

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年9月7日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网 什么是基金认购?基金认购方式 南方财富网 百货O2O股有哪些?百货O2O股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 2020年9月7日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网
今天涨停的股票有哪些?2020年9月7日涨停板块股票分析 南方财富网 科锐国际(300662)综合评级是什么? 南方财富网 养鸡股有哪些?养鸡股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 今天涨停的股票有哪些?2020年9月7日涨停板块股票分析 南方财富网
大盘跌1.87%失守3300 天山生物逆市涨停 南方财富网 三聚环保是在哪里上市的?三聚环保上市地点是哪里? 南方财富网 002857每股净资产 三晖电气002857净资产是多少 南方财富网 大盘跌1.87%失守3300 天山生物逆市涨停 南方财富网
未来美股走势分析2020下半年:暴跌之后还会反弹吗? 南方财富网 京东数科即将在科创板上市 京东数科上市概念股有哪些? 南方财富网 哪些概念板块包含汉钟精机?2020年09月14日汉钟精机股价多少? 南方财富网 未来美股走势分析2020下半年:暴跌之后还会反弹吗? 南方财富网
今日股市流入资金排名:2020年9月7日大盘主流资金流向分析 南方财富网 今日万孚生物300482股票行情分析(2020年09月14日 ) 南方财富网 世纪集团国际(02113)今日股价:世纪集团国际股票多少钱一股? 南方财富网 今日股市流入资金排名:2020年9月7日大盘主流资金流向分析 南方财富网
2020年9月7日人气概念板块分析:盘中异动股票有哪些? 南方财富网 跨境通是哪些概念板块?2020年09月14日跨境通股价查询 南方财富网