各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年9月15日)

南方财富网 2020/09/14 15:43:11

  源达:指数超跌反弹量能制约高度 市场震荡中布局顺周期板块、

  在上周末消息面偏多的影响下指数早盘进一步回升,从领涨指数来看主要是科创50、创业板综指涨幅居前,而上证指数跟随回升,午后因后续市场量能的不足市场呈现回落态势。盘中领涨方向看,近期跌幅较大的个股反弹居前,主要以科创板个股、创业板小市值股为主,板块上集中在半导体、环保中,而医药、食品饮料、保险等板块处于调整中。整体来看,无论是市场回升时的量能,还是领涨的个股或预示指数短期回升属于超跌反弹,中期回稳仍需要进一步震荡整固。

  分业经营金融控股公司实施准入管理

  9月13日,国务院发布《关于实施金融控股公司准入管理的决定》(简称《准入决定》),中国人民银行日前印发了《金融控股公司监督管理试行办法》(简称《金控办法》),自2020年11月1日起施行。《金控办法》细化了《准入决定》中金融控股公司准入的条件和程序,进一步明确了监管范围和监管主体,中国人民银行对金融控股公司实施监管,金融管理部门依法按照金融监管职责分工对金融控股公司所控股金融机构实施监管。

  技术走势上,今日指数回升至5日均线之上,但成交量能并未明显放大,从指数结构运行看目前处于4浪小幅反弹周期中,后市若成交量能未能持续放大,指数存在进一步震荡走势,短期压力关注60日均线附近。

  指数超跌反弹量能制约高度

  今日市场延续上周五反弹态势进一步上行,但回升力度受到成交量能不足制约,盘中科创50指数和创业板综指领涨,而主板上证指数仅是小幅回升,领涨方向分布在两类品种中,其一是近期依然处于上行强趋势的板块如光伏,但短期也出现了震荡加大的走势;其二则是阶段或短期跌幅较大的方向,如科创板个股和创业板小市值股,科创板个股在上半年涨幅较大叠加外部扰动因素的压力下在7月中旬见高点逐渐回落,此前再次受到创业板小市值个股活跃资金分流的影响整体跌幅较大,今日的反弹是在超跌后,消息面科创50ETF获批的刺激引发上涨,而创业板小市值个股则是因为上周后半周的快速调整短期超跌后出现反弹。需要注意的是,这两个方向的个股均是超跌反弹类型,属于短期内波动弹性品种,把握难度较大。从领涨的方向可以看出超跌类个股的领涨往往是指数短期的反弹,而中期回稳上行需要新的引领指数回升的热点板块出现,因此指数短期反弹后仍存在进一步震荡走势。中期看,在经济复苏、流动性适当宽松以及利率抬升的背景下,低估值顺周期板块更为受益,其中包括银行、保险、地产、汽车、化工等。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
近期美股科技股为什么大跌?2020科技股票暴跌意味着什么? 南方财富网 新诺威现在值多少钱?新诺威300765今日价格 南方财富网 万马科技是哪里的企业?万马科技属于什么行业? 南方财富网 近期美股科技股为什么大跌?2020科技股票暴跌意味着什么? 南方财富网
天山生物停牌意味着什么?深交所回应对天山豫金长方停牌原因 南方财富网 晨鸣纸业属于什么概念板块?晨鸣纸业今日股价查询(2020/09/14) 南方财富网 300082股票今日价 奥克股份300082股票现在价格多少 南方财富网 天山生物停牌意味着什么?深交所回应对天山豫金长方停牌原因 南方财富网
天山生物为什么停牌?“妖股”停牌核查对股市影响如何? 南方财富网 长春高新跌停 长春高新利空消息一览 南方财富网 2020年09月14日水利建设股价格是多少?水利建设股一览表 南方财富网 天山生物为什么停牌?“妖股”停牌核查对股市影响如何? 南方财富网
今天股市走势预测:2020年9月9日A股行情怎么走? 南方财富网 2020年09月14日超级高铁股价格是多少?超级高铁股一览表 南方财富网 600497股票走势分析 驰宏锌锗600497股价怎么样 南方财富网 今天股市走势预测:2020年9月9日A股行情怎么走? 南方财富网
2020年9月9日股市消息早知道:今天大盘预测及个股分析 南方财富网 引力波股有哪些?今日引力波股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 刘强东占有京东数科股份多少?实控人持股比例超50% 南方财富网 2020年9月9日股市消息早知道:今天大盘预测及个股分析 南方财富网
2020年9月9日股市新消息:苹果MiniLED相关龙头企业将受益 南方财富网 保龄宝(002286)股票评级怎么样? 南方财富网